Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера журнала
Новости для бухгалтера, экономиста
Архив
Все журналы агентства
 
Яндекс.Погода

"НАЛОГОВЫЙ ВЕСТНИК" № 09/2010

Странное поощрение добросовестных работников

Виталий БИРЮКОВ,
экономист

Вы пришли просить повышения зарплаты,
или хотите у нас еще поработать?

Анекдот времен экономического кризиса

Указ Президента Республики Беларусь от 31.03.2010 № 164 «О внесении изменения и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 180» (далее — Указ № 164), вступивший в силу с 13 апреля 2010 г., был преподнесен нам как акт, разработанный с целью усиления защиты трудовых прав добросовестных работников. И если относительно первого из изменений, внесенных в Указ Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» (далее — Указ № 180), справедливость этого утверждения сомнений не вызывает, то вторая часть Указа № 164 оставила какое-то смешанное чувство. Вроде бы хотели сделать, как лучше, а получилось… Но обо всем по порядку.

Многие со мной согласятся, что одним из самых одиозных правовых актов в сфере трудовых отношений является Декрет Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершен­ствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (далее — Декрет № 29), который фактически «уничтожил» советскую систему заключения трудовых договоров на неопределенный срок, надежно защищавшую работников от произвола со стороны нанимателей. Несмотря на многочисленные попытки представить контрактную систему найма работников, узаконенную данным законодательным актом, чем-то современным и прогрессивным, после долгих лет его применения можно сделать печальный вывод: именно Декрет № 29 фактически лишил нас одного из главных прав, закрепленных Конституцией Республики Беларусь, — права на труд на конкретном предприятии или в организации.

Более того, очень скоро Декрет № 29 превратился в дубину, с помощью которой наниматели расправляются с неугодными работниками. Да и самих неугодных после нескольких лет его применения стало значительно меньше: люди прекрасно понимают, что любое выступление против начальства не пройдет бесследно. Когда подойдет время продлевать или перезаключать контракт, им припомнят все. А думать, что благородные наниматели оценивают в первую очередь деловые качества работников и их производственные показатели, могут только очень наивные люди.

В настоящее время в коммерческих организациях контрактной системой найма охвачено чуть ли не 100% работников, причем с большинством из них контракты заключаются на минимальный срок (один год), что позволяет без зазрения совести манипулировать персоналом. При этом наниматели ничуть не боятся нарушать ч. 2 ст. 17 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК), согласно которой срочный трудовой договор (а контракт является разновидностью срочного трудового договора) может заключаться только в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а также в случаях, предусмотренных ТК.

Еще бы! Годичные контракты с их постоянным страхом оказаться на улице позволяют не только держать «в узде» строптивых работников, но и платить им «копейки»: не каждый в сегодняшние тревожные времена решится на «демарш» с требованием повышения зарплаты.

Первым косвенным доказательством того, что контрактная система найма работников является наказанием для последних, послужило принятие Указа № 180. В частности, согласно п. 1-1 данного законодательного акта продление контракта в пределах максимального срока его действия (не более пяти лет) осуществляется по соглашению сторон на срок не менее одного года (это означает, что были попытки продления контрактов и на несколько месяцев). На меньший срок контракт может быть продлен исключительно с письменного согласия работника. По истечении максимального срока действия контракта заключается новый контракт на срок не менее одного года.

Полный текст статьи доступен только для подписчиков журнала
оформить подписку на журнал

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
Бухгалтерский баланс
  Бухгалтерский баланс 2016 год (с формулами)
2016 год
Размер: 0.00 Байт
 
Бухгалтерская отчетность
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на прибыль
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по акцизам
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на недвижимость организаций
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу при упрощенной системе налогообложения
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на доходы от осуществления лотерейной деятельности и проведения интерактивных игр
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на игорный бизнес
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за добычу (изъятие) природных ресурсов
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по единому налогу для производителей сельскохозяйственной продукции
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за сброс сточных вод
2017 год
Размер: 0.00 Байт
 

Мы на ФБ
ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР