Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 
FreeCurrencyRates.com

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 04/2015

Имидж, стиль и красота. По одежке встречают…



Марина Гладкая


Понятие «имидж» происходит от английского слова image — «образ», «представление». Имидж — это не то, кем человек является на самом деле, не сумма деловых и личностных качеств, а картинка восприятия его другими людьми. Подавляющее большинство людей некомпетентно в области имиджирования, что не позволяет им максимально реализовать себя. Но если вы профессионально займетесь разработкой имиджа, результаты не заставят себя ждать: это привлечет к вам окружающих, вызовет ответное чувство симпатии, будет способствовать творческому раскрытию и жизненному успеху во всех делах.

Одна из составляющих имиджа — привлекательный образ. Секретарь — первый человек в организации, с кем сталкивается любой посетитель. И от того, какое впечатление произведет данный работник, в немалой степени зависит отношение к организации в целом.

Никогда не забывайте о том, что вызывающие наряды уместны на вечеринках, но никак не на рабочем месте. Прозрачные блузки, кофточки с глубоким декольте, мини-юбки лучше оставить для вечера. Вам ведь нужна репутация квалифицированного специалиста, а не легкомысленной соблазнительницы всей мужской части офиса, не так ли? Отдайте предпочтение всегда актуальной классике, и вы не прогадаете.

С осторожностью следует подходить к выбору цвета одежды, который напрямую зависит от сферы вашей деятельности. Так, если вы работаете, к примеру, помощником руководителя креативного агентства, и ваша работа требует неповторимого образа, можно позволить себе пестрые варианты. Но не переусердствуйте! Старайтесь проявлять чувство меры и завершенности ансамбля.

Вечная классика, которая представлена черным цветом, незаменима для делового имиджа. Тем не менее, это не означает, что в гардеробе должны отсутствовать другие цветовые решения. Для делового костюма прекрасно подойдут оттенки темно-серого, темно-коричневого или оливкового.

Следует позаботиться о том, чтобы ваша деловая обувь была не только модной и красивой, но и удобной. Строгих ограничений, разумеется, нет. Главное, чтобы были соблюдены определенные правила. В частности, если вы предпочитаете туфли на каблуке, не игнорируйте в процессе выбора его форму и высоту. Высокая шпилька, скорее всего, заставит ваши ноги дрожать от усталости к концу рабочего дня, равно как и обувь на плоской подошве, вызывающая сильное напряжение икроножных мышц. Оптимальный вариант — классические лодочки с высотой каблука 3–4 см. Для работы также подойдут туфли на танкетке. А вот толстая темная платформа в деловой обстановке неуместна.


Материал опубликован частично.

Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.



искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 737 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 438 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1329 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1561 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2054 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР