Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 
FreeCurrencyRates.com

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 09/2014

Отпуск — отдых пассивный, командировка — активный



Любите ли вы командировки так, как люблю их я? — на днях услышала я в телефонной трубке веселый голос моей любимой подруги. Я знала, что руководство компании, на благо которой она трудится не первый год, около месяца назад отправило Лесю и нескольких ее коллег в Германию — для переговоров и заключения договоров. Тогда она мне все уши прожужжала этой поездкой.

— Кать, подумать только! Где я, а где Германия! Да это ж мечта моя была с тех самых пор, как я стала дипломированным специалистом! Но все как-то не складывалось, несмотря на мои глубокие знания немецкого языка. А тут… Шеф пригласил в кабинет и так официально спрашивает: «Алеся Юрьевна, не хотели бы вы отправиться в командировку в Германию в качестве переводчика?» Да мне стольких усилий стоило не заорать от радости и не пуститься в пляс, попутно целуя его и обнимая!

Зная способность Леськи, если вовремя ее не остановить, болтать без умолку часами, я ее перебила:

— А ты вообще в командировках бывала? Знаешь, что это такое? Ну там какие документы тебе нужны, что обязательно взять с собой, как, в конце концов, собрать сумку, чтобы одежда не помялась, а твои любимые флакончики остались в целости и сохранности? Ведь это целое искусство, Алесь!

И она задумалась… Ей, конечно, в некоторых ситуациях было свойственно задумываться, например, когда я спрашивала у нее, каким языком она владеет лучше — английским или немецким (к слову, оба этих языка она знала в совершенстве), но чаще всего она сходу находила, что ответить. Не думая. А тут — здрасте, пожалуйста!

И тогда уже задумалась я. Кажется, что может быть проще, чем собраться в командировку!? Но уж если мою подругу, всегда находящую ответ на любой вопрос, даже если она понятия не имела о предмете этого вопроса, имеющую острый язычок и репутацию барышни, которая за словом в карман не полезет, тема, затронутая мной, отвлекла от восторженно-радостного монолога о предстоящей служебной поездке, то, возможно, среди читателей нашего журнала имеются такие, кто при всех своих рабочих заслугах пока ни разу не сталкивался с командировками, что называется, вживую, кто знает о них только по рассказам сослуживцев или родственников. Поэтому мы решили устранить этот пробел, чтобы в случае необходимости, обратившись к «Секретарскому делу», все желающие смогли найти ответы на возникающие вопросы, которые касаются служебных поездок.

Всегда ваша,

Екатерина МИХАЙЛОВСКАЯ




искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 737 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 438 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1329 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1561 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2054 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР