Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 
FreeCurrencyRates.com

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 02/2014

Испытательный срок: как пережить



Марина Гладкая


Поиск подходящей вакансии, составление грамотного резюме, бесконечные собеседования с рекрутерами, непосредственным руководителем, генеральным директором — все это осталось позади. Наконец-то вы получили долгожданное предложение о новой работе! Тем не менее, радоваться рано, ведь вам предстоит еще одно испытание, самое важное и ответственное, под названием «испытательный срок». Чтобы компания окончательно убедилась, что нашла в вашем лице именно того профессионала, который ей жизненно необходим, вы должны продемонстрировать все свои знания, умения и деловые качества, о которых заявляли ранее — все в том же резюме, в ходе телефонных переговоров и на собеседованиях. Во время испытательного срока вы также должны оценить, насколько новая работа соответствует вашим ожиданиям: окончательно убедиться в правильности выбора либо, напротив, понять, что допустили ошибку и предпринять надлежащие меры.

Смена работы — это всегда стресс: новые люди, новый круг обязанностей. И даже если у вас огромный трудовой стаж и наилучшие рекомендации, это не значит, что вам не придется вникать в специфику нового предприятия и не придется быть под пристальным наблюдением начальства и коллег.

Как не стать «белой вороной»? Как ненароком не настроить против себя коллектив? Как продемонстрировать новому руководству свои лучшие профессиональные качества, не вызвав зависти сослуживцев? Все это сделать вполне реально и не так уж и сложно.

Первый день

В первый рабочий день ни в коем случае не опаздывайте. Придите в офис за 10–15 минут до начала рабочего дня. Это позволит спокойно оценить обстановку и приготовить рабочее место. Познакомьтесь с коллегами, не ждите, пока вас представит руководство. Составив первое впечатление, выделите среди них одного или двух человек, к которым можно обратиться с вопросами.

Выглядите опрятно

Это значит, что появляться перед новыми сослуживцами в растянутом свитере, с облупившимся лаком на ногтях не годится. Мало быть профессионалом, нужно еще и выглядеть как профессионал: деловой стиль одежды, аккуратная прическа, неброский маникюр и макияж, минимум украшений.

Существует и другая крайность, когда желая произвести впечатление успешной женщины, дама демонстрирует модную дизайнерскую одежду, обувает эксклюзивные туфли, надевает дорогие украшения. Увы и ах! Кроме зависти прекрасной половины офиса вы больше ничего не добьетесь.

Займитесь работой

Казалось бы, парадоксальный совет. Но как показывает практика, самое трудное в работе во время испытательного срока — перестать бояться и приступить непосредственно к выполнению служебных обязанностей. Именно в это время, пока вы еще не вникли в специфику деятельности, как правило, создается обманчивое впечатление, что работы не очень много. Но постепенно вам начнут поручать все больше заданий.

Итак, если пока еще работы не очень много, не поддавайтесь соблазну посидеть в социальных сетях или почитать новости. Составьте план ближайших дел, запишите свои идеи относительно усовершенствования производственного процесса, изучите нормативную литературу. Старайтесь поддерживать порядок в документах, первое время не помешает вести ежедневный отчет в отдельном файле: это станет дополнительным аргументом в вашу пользу для начальства и критиков (если таковые вдруг объявятся).

Однако случается, что вас с первых же дней настолько загружают делами и заданиями, что вы понятия не имеете, за что хвататься. К тому же указания руководителей разного уровня могут быть довольно противоречивы. Как поступить? Ведь так хочется продемонстрировать желание и умение работать! Решение находится на поверхности: применить здравый смысл, разделяя задания по степени срочности и важности непосредственно для вашего отдела.

Ни в коем случае не стремитесь работать на износ, дневать и ночевать в офисе, ведь в данный момент к вам просто присматриваются. Если после испытательного срока качество работы снизится (а так и случится, если вы сейчас работаете на износ в ущерб здоровью, здравому смыслу и личному времени), это станет для руководства неприятным открытием. В связи с этим не стремитесь в одночасье доказать всем и каждому, какой вы незаменимый сотрудник. Просто выполняйте свои обязанности.

Если вы фонтанируете оригинальными идеями по развитию бизнеса, усовершенствованию системы хранения документов, расширению географии поставок, не спешите со своими инновационными предложениями выступать перед руководством: должно пройти время, прежде чем вы наберетесь достаточно опыта для грамотной презентации и разумного обоснования мыслей. Если вы все-таки решились, убедитесь, что они не слишком радикальны и реально имеют право на жизнь в данной организации и при текущей ситуации на рынке.


Материал опубликован частично.

Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.



искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 737 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 438 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1329 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1561 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2054 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР