Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 02/2014

Выбираем правильный планшет



Алеся Иванова


Сегодня вопрос выбора планшета волнует очень многих потребителей, ведь данный девайс зачастую заменяет и ноутбук, и смартфон — все необходимые функции в нем есть. Однако если для одних пользователей важно, чтобы устройство помешалось в широкий карман куртки, то другие отдают предпочтение вариантам больших размеров, чтобы, например, чтение книг, составление документов или серфинг по Интернету были более удобны.

Когда мы используем Интернет в рабочих или личных целях, смотрим кинофильм на планшетном компьютере, то видим изображение с соотношением сторон 16:9 или 16:10. Это как раз то соотношение, которое используется в планшетах с 10.1-дюймовыми диагоналями экрана. Сегодня уже практически не используются изображения с соотношением сторон 4:3 (диагональ 9.7), исключение составляют разве что экраны старых моделей телефонов.

Кстати, в свое время компания Apple выбрала для своей продукции соотношение сторон 4:3, и для этого идеально подошел дисплей, диагональ которого составляла 9.7 дюймов. Тем не менее, Apple умеет адаптироваться к переменам, и потому уже сейчас, с выходом iPhone 5, они начали приспосабливать свои девайсы под соотношение 16:9. Ожидается, что эта тенденция продолжится и в дальнейшем.

Другое преимущество планшетов с соотношением сторон 16:9 — удобство работы с ними в ландшафтном режиме, поскольку широкоформатная медиа-информация демонстрируется на данных дисплеях без сжатия, а также без черных рамок по сторонам от изображения.

Некоторые пользователи наивно полагают, что экраны с соотношением сторон 4:3 лучше подходят для чтения. На самом деле, это не так, потому что начальная книжная страница имеет другое соотношение сторон и для чтения книги на экране с вышеназванным соотношением приходится постоянно переформатировать текст, что очень неудобно. Стоит отметить, что планшеты с 7- и 7.7-дюймовыми экранами предлагают намного больший комфорт во время чтения, чем 9.7-дюймовые устройства.

Материал опубликован частично.

Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.



искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 737 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 438 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1329 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1561 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2054 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР