Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 12/2013

«Есть ли у вас план, мистер Фикс?» Идеи празднования корпоративного Нового года



Марина Гладкая


Новый год всегда считался праздником семейным. Несмотря на это, любят его отмечать и в организациях. Поэтому поздравления коллег и партнеров по бизнесу отнюдь не воспринимаются как панибратство, а, наоборот, вносят определенный вклад в формирование как корпоративной культуры, так и деловых связей.

Для того чтобы создать настроение, вовсе не требуется чего-то сверхъестественного. Главное — это фантазия и желание сотворить маленькое чудо. Совместное времяпрепровождение с коллегами объединяет коллектив, формирует общие приятные воспоминания, помогает заводить полезные контакты, особенно если фирма достаточно крупная.

«Секретарское дело» предлагает несколько популярных идей для празднования корпоративного Нового года.

Если у руководства организации есть возможность и желание устраивать для своих сотрудников праздники, это просто замечательно! В случае, когда в компании большинство людей зрелого возраста, празднование Нового года лучше запланировать в ресторане или кафе. Вне зависимости от возраста люди хотят праздника, поэтому корпоративные мероприятия всегда приветствовались, приветствуются и будут приветствоваться.

Разумеется, подготовительный процесс корпоративного отдыха с большим количеством сотрудников — задача не из легких, поскольку предстоит выбрать место для проведения мероприятия, не ошибиться с ведущим, приобрести подарки, продумать меню и программу праздника.

Самый простой путь — это воспользоваться услугами специально нанятых людей. В этом случае организация и проведение корпоратива заказывается «под ключ» с учетом ваших предпочтений и пожеланий. Такой вариант является эмоционально щадящим, но результат во многом зависит от количества денег, которые предполагается потратить. Как ни крути, но широта размаха ценилась всегда.

Если же с финансами туговато, веселый корпоратив для себя и коллег можно организовать собственными силами, без привлечения аниматоров. Но прежде следует выделить инициативную группу, на плечи которой ляжет ответственность за удачный исход мероприятия. Как правило, в любой компании можно найти несколько человек, которые уже имели опыт в организации различных праздников, пусть даже это были детские утренники у ребенка в садике. Любой опыт будет полезен.

Для начала необходимо выбрать идею мероприятия. Это уже половина успеха. После этого вам, как на ниточку, останется «нанизывать» возникающие мысли, обсуждать их и отметать те варианты, что не подходят.

В процессе выбора тематики вечеринки желательно прийти к единому мнению. Если компромисс не находится, пусть решение примет начальство, приказы которого, как известно, не обсуждаются.

Выбирая идею вечера, ориентируйтесь на возрастную категорию сотрудников компании. Так, если основной контингент вашей фирмы не старше 45 лет, вы можете воплотить в жизнь самые смелые идеи, и они не встретят неодобрения. Если же возрастной диапазон достаточно широк, подумайте, все ли ваши сослуживцы готовы принимать участие в празднике и если да, то какое. Как показывает практика, рассчитывать на активное участие старшего поколения в развлекательной программе вечера не стоит. Разумеется, за исключением ситуаций, когда кто-то сам изъявит такое желание. Заставлять никого не нужно.

Определившись с тематикой, можно смело приступать к планированию развлекательной программы. Только не забывайте, что она должна соответствовать понятию новогоднего праздника в целом. К тому же, отправляясь на корпоратив, люди надеются приятно провести время, при этом сидеть за столом весь вечер они явно не рассчитывают. Стройте программу так, чтобы застолье чередовалось с конкурсами и танцами.

Кстати, о танцах. Танцевать под зажигательные мотивы — излюбленная забава после пары бокалов вина, поэтому позаботьтесь о соответствующем музыкальном сопровождении. Более того, не помешает фоновая музыка для времени, которое коллектив проведет за столом.

Как не бывает корпоратива без танцев, так трудно себе вообразить праздник без легких, но забавных конкурсов. Почему бы не дать возможность присутствующим проявить свои творческие и эстрадные способности? Приобретите призы для победителей, причем чем неожиданней и забавней они будут, тем более бурную и позитивную реакцию вызовут у коллектива.

Для того чтобы соблюдалась программа вечера, стоит подумать о том, кто из сотрудников может взять на себя функцию ведущего. Это очень ответственная роль, с которой справится лишь тот, кто умеет быстро реагировать на возникающие ситуации, порой неординарные и неожиданные, обладает чувством юмора и может контролировать себя в плане спиртных напитков.

Вовсе не обязательно прописывать программу от и до. Зачастую импровизация бывает гораздо интереснее, поэтому приблизительного порядка проведения мероприятия будет вполне достаточно. Важно, чтобы ведущий умел распоряжаться временем и владел ситуацией. В противном случае вашему празднику грозят заминки, напряженное молчание и скука. А этого допустить никак нельзя!


Материал опубликован частично.

Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.



искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 737 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 438 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1329 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1561 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2054 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР