Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 
Яндекс.Погода

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 11/2013

Работа по протекции



Марина Гладкая


Практически каждый работающий гражданин нашей страны (да и не только нашей) хотя бы раз в жизни да устраивался на работу по протекции. Как гласят соцопросы, только 52% соискателей обращаются в кадровые агентства либо ищут работу по объявлениям или в сети Интернет. Причем 30% из них признались, что не использовали связи при поиске работы только потому, что им некого об этом просить.

Как правило, протеже становятся молодые специалисты, потому что в большинстве фирм одним из главных условий при приеме на работу является трудовой стаж. Так что любая помощь всегда очень кстати, ведь самому новичку по сути пока еще нечего о себе сказать. Между прочим, попросить знакомого о том, чтобы за них замолвили словечко, могут и специалисты, решившие сменить сферу деятельности. Здесь нет ничего зазорного. Ведь решающим фактором при трудоустройстве, как правило, становится наличие как опыта, так и диплома о специальном образовании. Подтолкнуть к поиску работы через знакомых может и сама жизнь, к примеру, внезапное сокращение, банкротство фирмы, необходимость срочно найти новое место из-за конфликта с руководством.

Преимущества обращения к помощи родственников и друзей очевидны: соискателю не придется часами сидеть над составлением резюме, к нему не станут придираться на собеседовании. За него похлопочет знакомый человек, который наверняка представит его в выгодном свете.

Если родственник или друг устраивает соискателя на фирму, в которой трудится сам, он на первых порах может поддержать профессиональным советом, поможет освоиться в коллективе, а также объяснит тонкости корпоративной культуры. Это очень ценная поддержка.

Зачастую работодатели предлагают сотрудником найти хорошие кадры среди родственников, друзей и знакомых, преследуя свои цели. Это в том случае, когда руководитель предпочитает принимать в штат человека, будучи уверенным, что тот хорошо поладит с коллективом. Особенно это важно в организациях с небольшим штатом, а также там, где необходима слаженная работа в команде. К тому же не придется тратить много рабочего времени на собеседования и отсев неподходящих кандидатов, ведь в бизнесе, как известно, время — деньги.

Помимо временных затрат на собеседования, скорее всего, предстоят затраты на обучение нового сотрудника, особенно если он будет занимать высокую должность. В связи с этим руководитель вряд ли откажется, если ему порекомендуют высококлассного специалиста, который хорошо знает свое дело и имеет опыт работы.

Ну и, разумеется, хорошие специалисты порекомендуют хорошие кадры. Как минимум, из-за ответственного отношения к работе. Дело в том, что ошибка с принятием на работу некомпетентного сотрудника обойдется организации довольно дорого. Поэтому в качестве бухгалтеров, финансистов, юристов обычно нанимают тех, за кого могут поручиться.

Самое главное, в чем должен быть уверен человек, рекомендующий своего знакомого или родственника руководству фирмы, — это профессионализм протеже. Рекомендовать профнепригодных специалистов, как минимум, неразумно, ведь вся ответственность в случае, если новый человек не справится со своими обязанностями, неизбежно ляжет на плечи протектора. Если вы рекомендуете человека без опыта работы и специальных знаний, обязательно поставьте руководство в известность.

Согласно соцопросу, один из вопросов которого звучал как «Обращались ли к Вам знакомые за помощью в поисках работы?», 90% респондентов ответили утвердительно. В то же время помочь с трудоустройством готовы только 22% опрошенных. 74% готовы сделать это избирательно, а 4% не готовы рекомендовать своему руководству друга или родственника.


Материал опубликован частично.

Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.



искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 36.00 Кб
Скачано: 703 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 29.00 Кб
Скачано: 421 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 34.00 Кб
Скачано: 1220 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 30.00 Кб
Скачано: 1453 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 26.50 Кб
Скачано: 1970 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР