Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 10/2013

Работа на дом



Марина Гладкая


Говорят, бесконечно можно смотреть на несколько вещей: на то, как бежит вода, как горит костер и… как работает человек. Кроме того, сама работа для каждого из нас — это почти бесконечная субстанция, поскольку зачастую ее оказывается невероятно много, причем довольно срочной, которую обязательно нужно закончить как можно скорее и которая, как ни старайся, почему-то никак не заканчивается. Что остается в этом случае ответственному сотруднику (а секретарь, как мы все понимаем, очень ответственное лицо, ведь от него порой зависит процесс деятельности всей организации!)? Либо оставаться ночевать в офисе, либо брать незаконченные дела домой. Существует, конечно же, и третий вариант — отпустить ситуацию. Но ведь сотрудник, как мы уже определились выше, ответственный и уйти домой, бросив все на самотек, не может. Таков удел всех трудолюбивых «пчелок», которые, выбиваясь из сил за восемь рабочих часов, частенько берут «домашнее задание».

Насколько это правильно и оправдано? Вопрос сложный. Но сегодня мы попытаемся с ним разобраться.

Если вы вынуждены постоянно доделывать работу дома, то обрекаете себя на непрекращающуюся усталость. Кроме того, у вас попросту не остается времени на личную жизнь и полноценный отдых, что чревато самыми негативными последствиями. Человек, «сгорающий» на работе, попадает в группу риска: из-за постоянной занятости может ослабнуть иммунитет и, как следствие, начнут одолевать различные недуги и болезни. Из-за этого, кстати, страдает не только он сам, но и его семья.

Разумеется, при форс-мажорных обстоятельствах действительно приходится жертвовать личным временем, чтобы доделать срочное задание. Но одно дело, когда это происходит изредка, и совсем другое, когда ситуация носит систематический характер и при этом не оправдывает себя материально.

Психологи в один голос советуют не приносить недоделанные дела домой. Причем как в прямом смысле, когда из офиса берутся документы с целью доработать их, так и в переносном, когда вы выливаете на домашних переживания о работе, сложных ситуациях и проблемных моментах. Подумайте, как это действительно здорово — оставлять весь стресс и эмоциональные проблемы, связанный с конфликтами и услышанными сплетнями, в офисе! Так вы переключаетесь на другие, положительные моменты и получаете возможность расслабиться.

К сожалению, человек так устроен, что только по одному своему желанию отвлечься от тяжелых мыслей он не может. В итоге возникает эмоциональный конфликт: с одной стороны, по совету специалистов, он не делится переживаниями с близкими, а с другой, сам-то не перестает думать о проблемах. Сдержанные эмоции, как ни крути, рано или поздно перерастают в раздражение. При этом ничего не подозревающие члены семьи это раздражение воспринимают на свой счет. Начинают выяснять, что именно они сделали не так, чем обидели или каким образом спровоцировали к себе негативное отношение. Подобные выяснения только усугубляют психологическое состояние человека. Вот и возникают скандалы, ссоры, размолвки и обиды, вплоть до серьезных конфликта с родными и близкими. В такой ситуации попытки избавиться от накопившегося раздражения через поход в ночной клуб, просмотр старого любимого кино или общения в сети Интернет — далеко не всегда удачное решение. Хотя в определенных ситуациях такой вариант может и подойти. Но в большинстве случаев он станет только временным отдыхом и нужного эффекта не даст.

Опытные специалисты в области психологии считают, что единственно разумная стратегия поведения в данной ситуации — компромисс между нежеланием беспокоить домашних своими трудностями на работе и желанием найти поддержку в стенах родного дома. Постарайтесь 70% негативных эмоций оставить в стенах офиса и разбираться с ними постепенно и самостоятельно. Но, как минимум, 30% проблемных ситуаций можно обсудить с семьей. Определите сами, о чем говорить, а о чем смолчать. Но помните: как бы увлекательна и запутана ни была интрига, в которую вы угодили, рассказывать все в подробностях не стоит. Как минимум, потому что это займет много времени, которое лучше посвятить обсуждению более приятных тем. Ну и, конечно же, любящим родственникам вряд ли интересны переживания и страдания ваших коллег, им важен только сам рассказчик, то есть вы.


Материал опубликован частично.

Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.



искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 737 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 438 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1329 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1561 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2054 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР