Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 10/2013

Понедельник подкрался неожиданно



Влада Соболева


Понедельник давно уже заклеймили днем тяжелым. Его, в отличие от пятницы, мало кто любит. А ведь день недели как таковой ни в чем перед нами не провинился. Это всего лишь очередные 24 часа, которые не обязательно должны превращаться в пытку.

Собственно, если перенести выходной с субботы на понедельник, то печальная слава этого дня уйдет. Обитатели офисов станут дружно не любить вторник. Получается замкнутый круг, вырваться из которого можно только одним способом: полюбить понедельники.

Начало рабочей недели заставляет нас думать о предсказуемости графика, наличии обязанностей и сложностей, надоевшей рутине. Не слишком приятно снова и снова возвращаться туда, куда ты обязан идти.

Поддавшись печальным мыслям, многие забывают, что офис — это не тюрьма. «Обязательства» ходить туда, навязанного извне, не существует. Тут возникнет вопрос: как же так? Ведь если мы не будем появляться на работе, с ней придется распрощаться!

Здесь и проявляется тот факт, что работа — дело сугубо добровольное. Когда-то давно (или не очень), придя на финальное собеседование, мы своей рукой, в здравом уме и трезвой памяти, подписали контракт. Да еще и радовались этому событию.

Работу мы принимаем добровольно. Потому что она нужна, потому что за нее платят, потому что она помогает самореализоваться. А понедельники — ее неотъемлемый, пусть и не самый приятный элемент. Но всегда остается спасительный «запасной выход»: заявление об увольнении написать даже проще, чем подписать контракт.

Это не значит, что из-за нелюбви к понедельникам нужно обязательно увольняться и в корне перекраивать всю свою жизнь. Но саму мысль о том, что это возможно, не стоит отпускать. Тогда давление рутины уменьшается. Если будет слишком трудно, можно уйти. Найти другую работу тоже не так сложно.

Осознание своих возможностей может дать больше, чем их использование. Уверенность в себе идет изнутри. Мы приступаем к работе в понедельник, потому что это наш осознанный добровольный выбор.


Материал опубликован частично.

Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.


искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 737 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 438 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1329 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1561 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2054 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР