Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 06/2013

Стоит ли менять работу летом



Марина Гладкая


Каждый человек рано или поздно сталкиваются с необходимостью поменять работу. И причин тому превеликое множество. Например, просто «засиделся», «перерос» должность, недоволен коллективом, нерегулярностью выплачиваемой зарплаты или в целом оплатой своих трудов праведных. По большому счету смена работы — такой же этап в жизни, как, к примеру, окончание школы или вуза. И ничего ужасного в этом нет и быть не может. Тем не менее люди почему-то боятся изменить привычный уклад и уйти с работы, которая перестала приносить моральное и материальное удовлетворение.

По утрам вы еле-еле просыпаетесь и нехотя ползете в офис, считаете минуты сначала до обеда, а потом и до окончания рабочего дня. Вас ничего не радует и не удивляет: все, что коллеги в принципе могут рассказать, вы уже много раз слышали; то, что требует от вас начальство, вы знаете наперед. И так день за днем, месяц за месяцем, год за годом. Зимой и летом накапливается раздражение и недовольство текущим положением дел. Симптомы крайне тревожные. Быть может, вам пора менять работу? С одной стороны, вроде бы на старом рабочем месте вас ничего не держит, и вы, кажется, приняли решение написать заявление и уйти. Но с другой, что-то все-таки пугает.

Следует разобраться, какие из всех не дающих вам покоя страхов безосновательны, а какие имеют под собой реальную основу.

Страх перед неизвестностью. Поневоле человек задумывается, что ожидает его на новой работе? Дружный ли там коллектив? А вдруг там будет ничем не лучше, чем здесь? Все эти вопросы, словно назойливые мухи, крутятся в голове и не дают ни минуты покоя.

Страх новизны. Большинству людей свойственно бояться всего нового. Например, интроверты вообще любые перемены воспринимают без воодушевления. В отдельных случаях страх новизны может быть оправдан, но не забывайте, что он способен стать серьезным препятствием в достижении поставленных целей. Постарайтесь собрать всю свою решимость в кулак и действовать, не оглядываясь назад.

Страх потери стабильности. В наше время, когда взять кредит, который необходимо выплачивать так же просто, как сходить в магазин за новым платьем, а на шее родители-пенсионеры и маленькие дети, менять работу все страшнее и страшнее. И вы жутко боитесь потерять пусть небольшой, но стабильный заработок, какой-никакой соцпакет и прочие, порой незначительные блага, которые обеспечивает вам работодатель. Побороть этот страх несложно. Просто перепроверьте все нюансы, социальные блага и бонусы, предоставляемые новыми работодателями. Убедитесь в том, что привлекшая ваше внимание организация заслуживает доверия. Обычно это можно сделать уже во время первого собеседования. Почитайте отзывы в Интернете. Дурная слава, как правило, распространяется быстрее, чем благие дела.

Страх увольнения с новой работы. Относится он к надуманным и не имеющим под собой никакой почвы. Разумеется, от подобного никто не застрахован. Тем не менее, в данной ситуации все в ваших руках. Постарайтесь не расслабляться и уже в период испытательного срока произвести на работодателя самое благоприятное впечатление. Не ленитесь, вместо чтения новостей и просматривания страниц в социальных сетях максимально используйте свои знания, таланты и умения, чтобы окружающим и боссу в частности стало очевидно, что вы настоящий профессионал. Тут все зависит только от вас, именно в ваших силах продемонстрировать новому начальнику какой вы на самом деле ценный специалист.

Страх новых обязанностей. Он свойственен людям, которые не просто меняют место работы, а попадают в новую для себя сферу деятельности. Или, например, ваша новая должность значительно выше той, которую вы занимали раньше. Как расценивать подобное положение дел? Смотрите на это проще. Воспринимайте новые для вас обязанности как возможность для профессионального роста, повышения компетенции, получения новых знаний, нарабатывания полезных навыков. Помните: настанет момент, когда все это исключительно благоприятно скажется на вашей карьере. Поэтому самое время перестать бояться и начать верить в собственные силы.

Страх несбывшихся надежд. Человек начинает думать, что на новом рабочем месте все будет совершенно иначе, и проблемы, которые так терзают вас сейчас, исчезнут, словно их и не было. Это заведомо ложная позиция. Не считайте, что вы идете работать в филиал рая. Будьте готовы к сложностям и подводным камням. Как ни печально, без них редко обходится абсолютно любая профессиональная деятельность.

Страх потери друзей и отличного коллектива. Если вы находились в тесном душевном контакте со своими коллегами, вы наверняка боитесь лишиться этого приятного бонуса к рабочим будням. Но даже работая в другом месте, никто и ничто не помешает вам поддерживать контакты с бывшими коллегами. Кроме того, люди на новом рабочем месте тоже имеют шанс вам понравиться. Не исключена возможность, что новый коллектив окажется лучше предыдущего, и хорошие отношения с коллегами скрасят трудовые будни.


Материал опубликован частично.

Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.


искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 737 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 438 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1329 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1561 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2054 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР