Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 03/2013

Женщина в «мужском царстве»


Татьяна Саматыя


Не секрет, что любая женщина обожает мужское внимание, и чем его больше, тем она увереннее и счастливее. С мужчинами мы раскрываем свои лучшие качества, ощущая себя самой обаятельной и привлекательной. Но попробуйте представить, что вы оказались на острове, где обитают одни лишь представители сильной половины человечества и действуют их же правила. Тут вам волей-неволей придется приспосабливаться, поскольку плыть против течения все равно не удастся.

Приходилось ли вам когда-нибудь быть единственной дамой в мужском коллективе? Ведь одно дело — отдых в компании мужчин и совсем другое, когда вы работаете с ними рука об руку. Секретарю нередко приходится иметь дело с коллегами-мужчинами, а порой и работать в чисто мужской компании. Как в любой ситуации, здесь есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, вы чувствуете себя королевой. Возможно, даже купаетесь в море мужского внимания, поддержки и комплиментов. С другой же, остаетесь на равных с сильным полом и никакие привилегии в данном случае, к сожалению, не работают. Женщина, как правило, воспринимается мужчинами именно как коллега, имеющая те же права и обязанности, что и все: она так же четко должна формулировать задачи, самостоятельно справляться с проблемами, искать выходы из сложившейся ситуации. Если ваша цель — сделать карьеру, не забывайте, что в мужском коллективе всегда присутствует здоровая конкуренция. И только от вас зависит, сможете ли вы ее выдержать и проявить себя ценным сотрудником.

Секретарь играет довольно важную роль в работе любой организации. Так или иначе, к нему ведут все тропинки-дорожки: подписать документ, взять конверт или бланк предприятия, дозвониться до клиента, сделать справку… Так что можно сказать, что сотрудники-мужчины в какой-то степени от секретаря зависимы, и поэтому она вполне может устанавливать свои правила общения.

Сама атмосфера и отношения внутри коллектива во многом зависят от психологического баланса между мужчинами и женщинами. Прекрасно, когда в офисной жизни уживаются женская мягкость, доброта, уступчивость с мужской прямолинейностью, а порой и жесткостью. А если нет? Тогда-то именно женщине приходится уравновешивать чаши весов, при этом она не должна чувствовать себя ущемленной.


Материал опубликован частично.
Для чтения полного текста статьи необходимо подписаться на журнал.


искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 737 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 438 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1329 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1561 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2054 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР