Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Каталог
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 
FreeCurrencyRates.com

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 12/2012

Идеальный секретарь


Галина Кудрякова,
главный специалист ГУ «Главное хозяйственное управление» Управления делами Президента Республики Беларусь


Публикации о секретарях вызвали у меня желание несколько отклониться от привычных для меня тем, связанных с проблемами архивного дела, и рассказать о секретаре руководителя нашей организации. Поскольку я никогда не работала в этой должности, мой рассказ не будет содержать никаких советов, как организовать работу офиса. Более того, я вообще ничего не буду рассказывать о технической стороне секретарской работы. Меня интересует секретарь как личность. По моему убеждению, которое формировалось в течение всей моей достаточно долгой жизни, сущность человека проявляется в его отношении к людям и своей работе.

Моя знакомство с Татьяной Николаевной Малишевской произошло 11 лет назад, когда я пришла на собеседование к начальнику Главка. Встреча была назначена на конкретное время. Но я, разумеется, появилась в приемной несколько раньше. Мне приходилось общаться со многими секретарями разного уровня, и я сразу же поняла, что если у руководителя такой помощник, речь идет о солидной организации, в которой мне бы хотелось работать.

За столом сидела женщина приятной наружности среднего возраста с приветливым, внимательным взглядом. Она объяснила, что мне нужно немного подождать, поскольку начальник уехал по вызову руководства и скоро должен быть. Я отказалась от предложения подождать его в приемной и вышла в коридор, чтобы скоротать время, а заодно и на сотрудников посмотреть. Буквально через несколько минут Татьяна Николаевна выглянула из приемной и сказала, что звонил начальник, он будет на месте через несколько минут. Убеждение, что первое впечатление оказалось верным, крепло: все-таки это та организация, где ценят свое и чужое время, где хорошо организован рабочий процесс, где нет высокомерного отношения к людям — одним словом, речь идет об организации высокого уровня.

С тех прошло уже много лет, но я ни разу не пожалела, что мне пришлось работать в Главном хозяйственном управлении. Начальник Владимир Алексеевич Данильченко был руководителем высочайшего класса, о таких говорят «администратор от Бога», и сотрудников он подбирал высокого профессионального уровня. Он сумел создать мощный работоспособный коллектив, команду, где каждый работник четко и безукоризненно выполнял свои обязанности. Нерадивые и безответственные здесь не задерживались.

В самом центре «вулкана» — так мы называем приемную — неизменно находится Татьяна Николаевна. И какие бы страсти ни кипели (многочисленные звонки, посетители), она умеет своей ровной, выдержанной, интеллигентной манерой общения создать деловую и в то же время доброжелательную атмосферу, где каждый посетитель получает необходимую информацию или консультацию.


Полный текст статьи доступен только для подписчиков журнала 

оформить подписку на журнал


искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 36.00 Кб
Скачано: 737 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 29.00 Кб
Скачано: 438 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 34.00 Кб
Скачано: 1329 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 30.00 Кб
Скачано: 1561 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 26.50 Кб
Скачано: 2054 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫКАТАЛОГДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР