Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 
FreeCurrencyRates.com

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 08/2012

Excel: считаем красиво


Екатерина Сазонова


Вы думаете, что программа Excel из пакета Microsoft Office хорошо считает? Да, это так, но лишь отчасти. На самом деле приложение не просто хорошо считает, оно еще и делает это красиво! Используя его возможности, сложные таблицы с интересным оформлением можно создать менее чем за 5 минут.

Как уже, возможно, догадались более опытные пользователи, данная статья будет посвящена обзору всех функций, которые предлагает нам главная панель программы, а также окно настроек формата ячеек. Четкое представление об этих возможностях сохранит вам немало минут, которые вы проводите в лихорадочном поиске нужной кнопки и попытках вернуть на место сбившийся прежний вид файла.

Главная панель Excel почти аналогична панели-тезке из приложения Word: те же возможности «вырезать-вставить-копировать», то же форматирование текста. В этой части редко у кого возникают вопросы. Гораздо интереснее то, что находится правее, в блоке «Выравнивание». Например, именно там располагаются полезные кнопки выравнивания текста в ячейке — их использование лучше рассмотреть на простом примере.

Допустим, надо отредактировать наскоро набранную таблицу, состоящую из данных на сотрудников некой фирмы. Выделим жирным шрифтом заголовки колонок и разместим их по центру ячеек. Для этого, зажав левую клавишу мыши, выделяем весь ряд, а затем обращаемся к кнопкам «Полужирный» и «Выровнять по центу».

Для ячеек в столбце с именами сотрудников лучше применить перенос слов на новую строку, вместо того чтобы растягивать ширину столбца до тех пор, пока Ф.И.О. не будут видны полностью (напомним, последнее делается с помощью двойного щелчка на границе между названиями столбцов вверху листа). Не рекомендуется делать широкие столбцы, если в дальнейшем планируется выводить информацию на бумажный носитель: при наличии большого количества столбцов таблица может растянуться в ширину на несколько листов А4, а это в печатном варианте будет не совсем удобно. Вместо этого лучше выделить ячейки с фамилиями (если их много — выделить весь столбец нажатием мыши на названии столбца вверху листа) и нажать кнопку «Перенос текста». То же самое можно проделать и с колонкой, в которую внесены должности сотрудников. 

Полный текст статьи доступен только для подписчиков журнала 

оформить подписку на журнал


искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 737 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 438 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1329 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1561 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2054 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР