Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 
FreeCurrencyRates.com

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 03/2012

Похудение: глобальный подход


Яна Сурганова

Стремление быть самой красивой или по крайней мере не хуже других родилось одновременно с женщиной, если не раньше. Ведь вы наверняка не понаслышке знаете, на какие жертвы готова пойти дама, чтобы стать еще хоть чуточку прекраснее. И, как правило, враг номер один на пути к статусу самой обаятельной и привлекательной — лишние килограммы.

Подавляющее большинство видит спасение только в одном: в жесткой диете. При этом, как бы она ни называлась, суть не меняется: необходимо в той или иной степени ограничить себя в еде. Меняются лишь продукты, которые на определенный период вашей жизни объявляются «вне закона».

Давайте рассмотрим несколько наиболее популярных диет, имеющих массу поклонников.

Кремлевская диета

Суть этой нашумевшей диеты в том, чтобы иметь под рукой специальную таблицу баллов, которые важно всегда предельно точно суммировать. Перед тем, как отправить в рот что угодно съедобное, объявляется готовность № 1, баллы продуктов пересчитываются, записываются на бумажке и, собственно… Приятного аппетита! Если, конечно, после подобных манипуляций ваш аппетит останется приятным.

Максимальный предел кремлевской диеты — 40 баллов. И если его не превышать, разработчики гарантируют потерю веса до 5 кг всего за 7 дней. А вот насколько длительным окажется полученный эффект, многих не беспокоит. И зря. Ведь, набирая лишние килограммы, вы впоследствии просто не имеете морального права лишать организм нажитого «честным непосильным трудом», который, простившись за неделю с такими полюбившимися тысячами граммов, обязательно попытается вернуть все на круги своя, причем в рекордно короткие сроки.

Таблица кремлевской диеты — это перечень продуктов, каждому из которых присваивается определенное количество баллов, отражающее их энергетическую ценность. Суть же диеты — отказ от углеводов, биологическая роль которых для человека огромна. Они и только они являются незаменимым источником энергии. При нехватке их в организме может ухудшиться внимание, память, настроение. К тому же кремлевская диета противопоказана людям с хроническими заболеваниями. А много ли вы знаете тех, у кого таких заболеваний нет? Плюс психологическая составляющая: бесконечные подсчеты баллов рано или поздно надоедают. Разумеется, как только вы прекратите их считать, с таким трудом потерянные килограммы снова скажут вам здравствуйте.

Кефирная диета

Данная диета давно приобрела статус «звездной». Периодически в прессе проскальзывают признания публичных людей, что секрет их великолепного внешнего вида — в столь распространенном и недорогом молочном продукте.

Но постоянно существовать «на кефире» не представляется возможным, поэтому диета носит статус «разгрузочной», имеет свои сроки и привлекает тех, кто жаждет сбросить пару-тройку килограммов. Суть ее в том, чтобы выпивать 1 литр кефира в день и… Собственно, больше ничем не баловать организм. Не в смысле ничем вкусненьким, а в смысле из еды вообще НИЧЕМ. Как при этом вы себя будете чувствовать, сможете ли подняться с постели, отправиться на работу, провести день в офисе — ваши личные проблемы.

Первый день вы продержитесь, потому что решили испробовать эту диету. Второй — на силе воли. Третий — на героизме. А на четвертый вы вдруг осознаете, что очень любите свои лишние килограммы. И наверняка захотите наградить себя за мучения, например, шоколадкой или кусочком торта.

Полный текст статьи доступен только для подписчиков журнала
оформить подписку на журнал

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 737 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 438 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1329 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1561 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2054 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР