Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 01/2012

Секретарь от слова «секрет»

Влада Соболева


У одних секретарская профессия ассоциируется с документами, у других — с компьютером, телефоном, факсом или даже кофе — куда же без него? Но вряд ли кто-то проведет параллель со словом «секрет». А зря. Потому что довольно часто секреты тоже становятся неотъемлемой частью рабочего процесса.

Что по сути представляют собой секреты? Информацию, которую не должны знать все. Часто это неприятные, обидные или вызывающие смущение факты. С одной стороны, рассказывать о них каждому встречному никто не будет. С другой — именно они вызывают очень сильные эмоции, которыми хочется с кем-нибудь поделиться. Выход напрашивается сам собой: сообщить информацию одному доверенному лицу — по секрету.

Зато этому «одному» приходится нелегко. Хорошо, если тайна не касается его лично или кого-то из общих знакомых. А если касается? В некоторых случаях хранение секрета требует особой выдержки и терпения.

Информацию о приближающемся корпоративе, наградах, премиях и других приятных событиях вполне можно отнести к секретам. Рассказать всем хорошую новость очень хочется, но сдерживаться помогает тот факт, что рано или поздно о ней все равно узнают. Сам момент раскрытия секрета ожидается как торжество в миниатюре. К тому же подобные секреты рождают чувство общности, являясь сильным связующим элементом.

В то же время с ними связана и определенная опасность. Очень часто тот, кому доверяют тайну, не понимает, зачем утаивать такую информацию от всех. Ведь радостное же событие! К примеру, коллега поделилась с вами известием о своей беременности, но попросила молчать. Вы же решили, что она просто стесняется, и на следующий день устроили ей праздничную встречу всем офисом. Как результат — будущая мать в слезах, коллеги в шоке, вы в растерянности.

Уважайте чужие секреты. Если вас просят молчать, значит, на то есть причины, которые не всегда можно увидеть со стороны. Довольствуйтесь тем, что вам раскрыли тайну, и не стремитесь расширить круг «посвященных».

Полный текст статьи доступен только для подписчиков журнала
оформить подписку на журнал

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 737 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 438 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1329 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1561 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2054 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР