Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 
FreeCurrencyRates.com

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 11/2011

Социальные танцы: танцевать легко!

Оксана Ванчук

Сегодня социальные танцы становятся все более популярными: количество их поклонников и приверженцев постоянно увеличивается, то и дело проходят различные соревнования, и все меньше находится людей, которые ни разу не слышали о таком увлечении.

Социальные танцы — это общее название разных видов танцев. Безусловно, у них есть некоторые объединяющие моменты. Это импровизация, которая позволяет свободно танцевать даже в переполненном людьми помещении, и ведение — танцевальное искусство, которому во время обучения уделяется особое внимание. Большинство социальных танцев — хастл, сальса, линди хоп, буги-вуги — появились в ХХ веке в различных странах и в разное время.

Заниматься ими могут все желающие независимо от пола, возраста, профессии, взглядов на жизнь и спортивной подготовки. Несмотря на то, что социальные танцы — это парные танцы, несомненным плюсом увлечения является тот факт, что приходить на тренировки можно и в одиночку: во время занятий каждую мелодию партнеры меняются. В этом как раз и заключается одна сторона их социальности: женщины и мужчины учатся танцевать не с одним человеком, а с разными, чтобы на дискотеках, конкурсах чувствовать себя уверенно с любым партнером. Другая же сторона — в требованиях к внешнему виду партнеров, например, во время конкурсных выступлений. Точнее, в отсутствии этих самых требований: танцевать можно в любой удобной одежде и обуви, прическа также может быть такой, какой пожелаешь.

Все социальные танцы объединяет отсутствие четкой схемы того, как надо танцевать. Безусловно, в процессе обучения заучиваются различные движения и связки, но сам танец строится на ведении партнером партнерши. Мужчина благодаря определенным движениям руками должен подталкивать партнершу к выполнению того или иного элемента. Партнерша в свою очередь должна слушаться его, делая как раз то, чего хочет партнер. На словах все может показаться легко и просто. В реальности же научиться чувствовать своего партнера по танцам — довольно сложная задача. На занятиях по социальным танцам мастерство ведения оттачивается постоянно: выучить какое-либо движение несложно, а вот научиться правильно и легко его выполнять с любым партнером гораздо сложнее.

Сегодня основными и наиболее популярными социальными танцами являются хастл, сальса, свинг и аргентинское танго.

Полный текст статьи доступен только для подписчиков журнала
оформить подписку на журнал

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 737 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 438 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1329 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1561 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2054 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР