Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Каталог
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 
FreeCurrencyRates.com

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 09/2010

••• Живой Журнал: дань моде или средство общения

Оксана Ванчук


Сегодня мало кто не знает, что такое Живой Журнал. Наверное, по той простой причине, что этот сервис онлайн-дневников захватил довольно большую часть интернет-пользователей.

Каждый день в ЖЖ появляются миллионы новых записей, загружаются гигабайты фотографий и видео. Изо дня в день новые пользователи пишут «100 фактов о себе» и перелистывают сотни интернет-страниц в поиске интересных записей, чтобы добавить первых виртуальных друзей. А еще каждый день в разных уголках света собираются ЖЖ-тусовки, где ЖЖ-френды знакомятся вживую. Моя знакомая, например, периодически устраивает ЖЖ-четверги, куда приглашает всех желающих френдов своего дневника.

Люди, незнакомые с миром ЖЖ, могут спросить: а в чем смысл?

Для кого-то онлайн-дневник, ЖЖ, в частности, — это средство общения. Сегодня в ЖЖ-сообществе много действительно интересных людей, с которыми можно вот так запросто обсудить любые вопросы, будь то работа, творчество, политическая ситуация в стране или чье-то настроение.

Для иных людей ЖЖ — это в какой-то мере удовлетворение своих потребностей в признании. Не смог в реальной жизни занять должность или получить работу, где бы тобой восхищались? Зато в виртуальном мире удалось заполучить десяток-другой почитателей. И тут уж не суть важно, о чем вы будете писать: высказывать собственное авторитетное мнение по разным поводам и без, рассказывать о событиях своей личной жизни или просто делать републикацию самых важных для общества новостей и спрашивать о них мнение ЖЖ-френдов. Если хоть что-либо из этого вы будете делать интересно, то, не сомневайтесь, виртуальная популярность вам обеспечена. Ведь ЖЖ-пользователи очень любят обмениваться ссылками на дневники других блоггеров, записи которых они читают постоянно и с удовольствием.

Часто довольно известные люди заводят ЖЖ-дневники. К примеру, писатели и журналисты выкладывают в них то, что по каким-то причинам не было издано или опубликовано в СМИ. Политики пытаются «стать ближе к народу», обсуждая с читателями насущные политические проблемы. Артисты общаются со своими фанатами, поддерживая таким образом их любовь, ведь благодаря личному дневнику можно увидеть домашние фото «звезды» и из первых уст узнать новости из жизни артиста.

Ну а кто-то заводит ЖЖ-дневник просто потому, что это модно. Ведь сегодня наряду с номером телефона и электронным адресом, обмениваясь контактами с новыми знакомыми, мы все чаще просим и ЖЖ-адрес.

Живой Журнал полон также неинтересных, скучных и совершенно однообразных дневников, которые ведутся, скорее всего, исключительно потому, что у человека слишком много свободного времени, и он считает своим долгом сообщить всему миру о том, что у него плохое настроение или что он пролил чай на клавиатуру.

Довольно часто молодые девушки заводят ЖЖ, чтобы поплакаться хоть кому-нибудь о своих страданиях и неудачах в личной жизни. А через неделю, наоборот, поделиться радостью по этому же поводу. Случается, что реальным знакомым сложно признаться в своих самых сокровенных душевных тайнах, но выслушать мнение со стороны крайне необходимо. Для таких случаев онлайн-дневник — идеальный вариант. Кстати, вполне вероятно, что вы все-таки получите много дельных советов или найдете сочувствующих, переживших или переживающих подобную личную драму.

Некоторые умудряются сделать свой ЖЖ-дневник настолько популярным, что рекламодатели сами начинают предлагать этим блоггерам сотрудничество, безусловно, основанное на получении денег за определенного рода записи. Например, известная российская журналистка Наталья Радулова (http://radulova.livejournal.com/) не только получает сотни комментариев каждый день, но и кое-что зарабатывает на своем блоге, ненавязчиво рекламируя то шампунь для волос, то удобное офисное кресло.

Довольно много в ЖЖ фотодневников. Это своего рода портфолио фотографов. Например, по ссылке http://babyphoto.livejournal.com/ можно посмотреть чудесные снимки малышей, улыбнуться и захотеть заказать подобную фотосессию для своего ребенка. А по адресу http://toxaby.livejournal.com/ находится фотоблог известного белорусского фотографа Антона Мотолько. Почти все важные события, происходящие в столице (а часто — и далеко за ее пределами), отражены в фотографиях Антона. Кстати, его ЖЖ читает почти 2 000 пользователей.

Одним из самых-самых популярных ЖЖ является дневник драматурга и писателя Евгения Гришковца (http://e-grishkovets.livejournal.com/). Более 40 000 ЖЖ-юзеров стали его френдами и каждый день ждут новые записи. Гришковец пишет о том, что его волнует: о работе, событиях, которые происходят вокруг, своих знакомых. Искренне, просто, понятно, интересно. И этим все сказано.

Еще больше подписчиков у дневника Рустема Адагамова (http://drugoi.livejournal.com/), известного под ником drugoi. Именно этот ЖЖ уже длительное время упорно занимает первое место в топе самых авторитетных онлайн-дневников. К слову, этот ЖЖ имеет 50 000 подписчиков. Адагамов ежедневно обновляет подборки фотоснимков из архивов международных и российских информагентств, а также выкладывает свои собственные фотоработы.

Для того чтобы понять, нужен ли ЖЖ лично вам, для начала просто зарегистрируйтесь на сайте http://www.livejournal.com и начните писать. А вдруг в вас проснется гений публицистики? Да и самому порой полезно перечитать свои записи, вспоминая некоторые жизненные события, которые, безусловно, когда-то были для вас самыми важными; проанализировать свои поступки, мысли и рассуждения и как бы со стороны наблюдать за собой.

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 737 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 438 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1329 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1561 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2054 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫКАТАЛОГДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР