Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 12/2009

Как работать с праздничным настроением? 5 советов по выживанию в Новый год

  

Влада СОБОЛЕВА

 

Предновогодняя суета известна нам еще с детства. В конце ноября, как только на улицах появляются первые по-новогоднему наряженные елки, а в витринах начинают поблескивать разноцветные огни гирлянд, желание работать отходит на второй план. Думать хочется только о подарках, праздничном ужине, бенгальских огнях, мандаринах, встречах с друзьями — о чем угодно, только не о делах офисных.

Тем не менее, рабочие дни перед Новым годом мало чем отличаются от рабочих дней в другое время, разве что нагрузки иногда становится больше. Приходится одновременно решать по две проблемы: что делать с задержками платежей и что подарить друзьям, как быть с просроченным отчетом и какой гарнир лучше подать к горячему, как попросить у начальства аванс и сколько бутылок шампанского должно быть на праздничном столе. Причем перед Новым годом все эти вопросы приобретают для нас одинаковую значимость.

В результате вместо прилива бодрости можно получить стресс и даже депрессию. Кажется, что последние дни старого года улетают с неуловимой быстротой, проблемы наваливаются со всех сторон и ни одно задание не удается выполнить в срок. Чтобы не портить настроение себе и окружающим, достаточно принять во внимание несколько простых советов по выживанию в праздничные дни.

Без чего не обойтись 

Такая привычная вещь, как список самых важных дел, окажется настоящим спасением тогда, когда работы слишком много. Накануне рабочего дня следует записать задачи в порядке их значимости и срочности, причем ключевых не должно быть слишком много, желательно не больше пяти. Далее в списке помечаются второстепенные задачи, которые в этот день выполнить можно, но это не обязательно. Не следует стремиться к стахановским рекордам и доводить себя до перенапряжения. Каждая из выполненных второстепенных задач — бонус, который можно считать своим личным достижением. А то, на что не хватило времени, просто переходит на следующий день, превращаясь в ключевую задачу.

Полный текст статьи доступен только для подписчиков журнала
оформить подписку на журнал

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 737 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 438 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1329 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1561 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2054 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР