Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 
FreeCurrencyRates.com

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 11/2009

••• Что такое CTRHTNFHM?

Лиа Чквиани

 

Часто бывает, что мы открываем окно нового документа и начинаем лихорадочно набирать суперсрочное письмо, не глядя на монитор. Каково же наше разочарование, когда обнаруживается, что вместо русского текста в документе — абракадабра из английских букв. Или входим в Интернет, вводим адрес в адресной строке браузера, но вместо www.google.com у нас получается цццюпщщдеюсщь. Казалось бы, мелочь, но ужасно действует на нервы, особенно если нужно выполнить срочное поручение и дорога каждая минута. Эта проблема нашла отражение даже в интернет-сленге: вам, наверняка, приходилось натыкаться в Сети на сокращение «ЗЫ», которое явно возникло, когда кто-то из ПК-пользователей решил написать постскриптум к своему сообщению, но забыл переключить раскладку, и вместо английских «p» и «s» получились русские «З» и «Ы».

Специально для таких случаев существует Punto Switcher — программа для автоматического переключения русской и английской раскладок клавиатуры. Установите ее на свой компьютер, и если вы начнете набирать текст, в спешке забыв переключиться, Punto Switcher все сделает за вас. Это удобно не только для забывчивых, но и для тех, кому приходится набирать тексты, содержащие смешанную лексику.

Места программа занимает немного — порядка 3,5 Мб, установить ее совсем несложно: достаточно перейти по ссылке http://punto.yandex.ru/, загрузить Punto Switcher на свой компьютер и запустить мастер установки. Не так давно, кстати, вышла новая версия — Punto Switcher 3.1.1 для Windows XP/Vista.

К сожалению, на сегодняшний день программа корректно работает только с русским и английским языками. Если вам приходится по долгу службы использовать белорусскую, французскую, немецкую или какую-либо другую раскладку, Punto Switcher на помощь не придет.

Кроме того, есть ряд нюансов, с которым приходится сталкиваться пользователям, недавно установившим программу. Но их несложно устранить.

·        Если вы при наборе заметили опечатку и попытались ее исправить, может переключиться раскладка. Это происходит потому, что программа воспринимает символы, которые вы дописали, переместив курсор курсорными клавишами или мышью, как новое слово. Чтобы избавиться от этой проблемы, нужно зайти в настройки программы, выбрать в меню «Устранение проблем» и отметить флажками курсорные клавиши. И тогда, если вы будете использовать их при исправлении, раскладка переключаться не будет.

·        Проблемы могут также возникнуть с некоторыми аббревиатурами. Причина заключается в отсутствии их в словаре программы. Чтобы этого избежать, выключите опцию «Исправлять аббревиатуры» в меню «Настройки» → «Общие» → «Дополнительно». Если вам лень копаться в настройках, то при наборе аббревиатур и сокращений щелкайте левой кнопкой мыши после каждой буквы — тоже помогает.

·        Если ваш пароль для входа куда-либо — русское слово в английской раскладке, могут возникнуть проблемы при его вводе. Чтобы этого избежать, нужно либо снимать флажок «Автопереключение» перед вводом пароля, либо использовать для этого горячую клавишу. Чтобы назначить горячую клавишу, перейдите в меню «Настройки» → «Горячие клавиши», в пункте «Включить/выключить автопереключение» нажмите «Назначить» и укажите нужную комбинацию клавиш.

Кроме собственно автоматического переключения между русской и английской раскладками в Punto Switcher встроена возможность ведения дневника, который сохраняет информацию, набираемую на клавиатуре. Дневник призван помогать пользователям в организации, упорядочивании и хранении личной информации.

 

Я пользуюсь Punto Switcher уже несколько лет и из личного опыта могу сказать вам, дорогие читательницы, что несмотря на некоторые неудобства, которые испытываешь при привыкании, к работе с этой программой адаптируешься довольно быстро. Сейчас я чувствую себя неуютно за компьютером, на котором не установлен Punto.

 

ЗЫ. Теперь вы догадались, что такое «ctrhtnfhm»?

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 737 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 438 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1329 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1561 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2054 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР