Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 06/2009

Вопрос читателя — ответ специалиста

 

Можно ли заключить срочный трудовой договор на 1 месяц? Нужно ли заводить на такого работника личное дело или достаточно карточки Т-2?

 

Согласно ст. 17 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) трудовой договор может быть бессрочным (заключен на неопределенный срок) либо срочным. К срочным договорам относятся договоры, заключенные:

— на определенный срок, но не более пяти лет (контракт);

— на время выполнения определенной работы;

— на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с ТК сохраняется место работы;

— на время выполнения сезонных работ.

Как видим, контракт является лишь разновидностью срочного трудового договора. Согласно п. 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» наниматели имеют право заключать с работниками контракты на срок не менее 1 года.

Трудовой договор на время выполнения определенной работы заключается в случаях, когда время завершения работы не может быть определено точно. Поэтому заключить такой договор сроком на 1 месяц не представляется возможным.

Трудовой договор на время выполнения сезонных работ заключается в случаях, когда работы в силу природных и климатических условий могут выполняться только в течение определенного сезона. Теоретически такой договор может быть заключен сроком на 1 месяц.

Трудовой договор на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника можно заключить на 1 месяц, если именно этот срок основной работник будет отсутствовать.

Следует помнить, что срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а также в случаях, предусмотренных ТК.

Что касается ведения личных дел, то в соответствии с п. 2 Инструкции о порядке формирования, ведения и хранения личных дел работников, утвержденной постановлением Комитета по архивам и делопроизводству при Совете Министров Республики Беларусь от 26.03.2004 № 2, они ведутся на руководителей и специалистов, научных работников, государственных служащих, а также других работников в случаях, определенных законодательством Республики Беларусь.

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 737 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 438 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1329 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1561 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2054 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР