Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 10/2016

Живите здесь и сейчас!

Информационное пространство вокруг нас разрастается с небывалой скоростью: печатные и электронные СМИ, глобальная сеть Интернет, радио, телевидение, масса доступной литературы по самым разным направлениям спешат поделиться знаниями с нами. Иногда эти знания бесценны, зачастую полезны, а бывают и откровенно вредными. Особенно этим грешат новостные порталы и выпуски новостей на радио и телевидении, которые в последнее время все больше напоминают сводки с фронта. И речь не всегда о тех странах, где идут военные действия: например, под мирным небом Беларуси в 2015 году только в дорожно-транспортных происшествиях погибло 658 человек и 4 389 человек получили ранения1.

Безусловно, нужно иметь представление о том, что происходит в мире, знать основы безопасности и уметь правильно себя вести в нестандартной ситуации. Но регулярный, целенаправленный поток информации, несущей негатив, — это верный путь к подавленности и неврозам.

«Сократите число просмотров телевизионных новостей!» — в один голос советуют психологи. Собственно говоря, это касается и чтения новостных лент на сайтах, и общения (как в реальной жизни, так и в социальных сетях) с людьми, бесконечно смакующими подробности жутких происшествий. Настройте новостные ленты так, чтобы они освещали не очередной захват заложников в Сомали, а другие стороны нашей такой многогранной и, невзирая ни на что, прекрасной жизни — научные открытия, культурные мероприятия, тенденции моды, литературные новинки и еще множество событий, интересных лично вам.

Не стоит раз за разом возвращаться к шокирующим, выходящим за рамки восприятия адекватного человека событиям, вместе со СМИ отслеживая малейшие подробности произошедшего. Зачем вам это нужно? Постарайтесь переключиться на что-то интересное и (или) действительно важное для вас.

Если же какие-то события или происшествия произвели на вас настолько глубокое впечатление, что вы ощущаете страх и подавленность, специалисты советуют: меньше обращайтесь к чувствам, а больше — к разуму. Разложите свои страхи, что называется, «по полочкам», подумайте, что лично вы можете сделать в ситуации, чтобы предотвратить ее или как-то повлиять на происходящие события. Естественно, всегда есть вероятность того, что может случиться что-то неконтролируемое, но очень важно понимать: страх и постоянное ожидание неприятностей — чувства деструктивные, мешающие полноценной жизни и абсолютно не влияющие на решение проблем.

«Живите здесь и сейчас! Не впускайте негатив в свою жизнь!» — призывают психологи, и я предлагаю последовать их советам.

Ольга МОИСЕЕНКО,

эксперт журнала

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 737 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 438 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1329 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1561 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2054 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР