Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 
FreeCurrencyRates.com

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 09/2016

Подведем промежуточный итог?

Когда сквозная паутина

Разносит нити ясных дней

И под окном у селянина

Далекий благовест слышней,

Мы не грустим, пугаясь снова

Дыханья близкого зимы,

А голос лета прожитого

Яснее понимаем мы.

А. Фет

Колючие ежики каштанов и еще зеленые, но уже багровеющие горячечным румянцем клены; белесые клочья туманов, запутавшиеся среди деревьев, и горьковато-пряный запах опавших листьев; бодрящее, холодное утро и окутывающий ласковым теплом день — в наши широты пришла осень.

«Цыплят по осени считают» — гласит народная мудрость, и, конечно же, мы понимаем, что речь идет не о пушистых пищащих комочках, а о тех результатах, к которым мы приходим после завершения какого-либо действа. Традиционно сложилось, что большинство людей связывают подведение итогов, а как следствие — какие-то перемены в своей жизни с окончанием года. Может быть, изменим эту традицию и действительно «посчитаем цыплят по осени», не дожидаясь Нового года? Давайте вспомним, что загадывали в новогоднюю ночь и что планировали сделать в этом году; что реально смогли осуществить, а что так и осталось в мечтах и нереализованных планах. Главное, отвечая на вопрос, что помешало изучению английского языка, регулярным занятиям спортом или прыжку с парашютом, быть честными перед собой, поскольку если установить истинные причины, которые стали препятствием для достижения поставленной цели, устранить их будет гораздо проще, чем бороться с неизвестным злом. Кроме того, у вас ведь впереди целая осень для того чтобы все исправить: наконец-то встретиться с одноклассниками, сменить имидж или похудеть на заветное количество килограммов! И если лето — пора суматошная, расслабляющая, привносящая в нашу жизнь элемент легкомысленности, то осень — более спокойная, уравновешенная, настраивающая на спокойный рабочий ритм.

При этом осенняя пора — вовсе не синоним тоски и уныния. Осень — это время года, словно специально созданное для того чтобы побыть наедине с собой, привести в порядок мысли, уравновесить чувства. И неважно, отправитесь вы побродить по осеннему лесу, чтобы насладиться его тишиной и покоем (которые особенно контрастно ощущаются после ритма современного города), или, отключив телефоны, заберетесь с любимой книгой в недра уютного кресла: главное — то равновесие в душе, которого вы обязательно достигнете этой осенью!

Ольга МОИСЕЕНКО,

эксперт журнала

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 737 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 438 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1329 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1561 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2054 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР