Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 02/2016

Служебный роман



Мария КНЯЗЕВА


«Любви все возрасты покорны», — утверждал А.С. Пушкин в романе «Евгений Онегин». Согласитесь, сложно предугадать, где и когда вы встретите свою любовь. Если же чувство настигло вас в трудовом коллективе и вы задумываетесь о том, а не завести ли служебный роман, следует предварительно взвесить все «за» и «против».

Плюсы служебного романа

1. За годы работы вы хорошо узнали друг друга. А следовательно, вам не грозит испытывать неловкость и трепет первых свиданий. Проведя огромное количество часов вместе на переговорах, мозговых штурмах, в командировках, вы, кажется, знаете друг о друге все. Вам вряд ли будет друг с другом скучно, поскольку благодаря общей работе многие трудности и радости у вас тоже общие.

2. Служебный роман — это просто-напросто удобно. Ведь отношения вне офиса предполагают ежедневные расставания, встречи ближе к ночи, совместно проведенные выходные и редкие походы в театр или ресторан. А вот общением с коллегой вы можете наслаждаться в течение всего дня. С учетом того, что на работе вы проводите как минимум треть жизни, аргумент достаточно веский.

3. У многих людей после тяжелых трудовых будней уже не остается возможности и желания выходить из дома. Поэтому для знакомств и общения остается только одно место: работа.

4. Как ни странно, романтические отношения в стенах офиса зачастую не только не вредят, но, наоборот, способствуют качественной работе — счастливые влюбленные полны энергии и энтузиазма и подчас готовы свернуть горы. А в некоторых профессиональных сферах романы между сослуживцами даже поощряются. Ярким примером являются полицейские и разведывательные службы в США: руководство данных организаций убеждено, что их сотрудники являются идеальными партнерами друг для друга, поскольку знают тонкости своей непростой работы, способны поддержать и понять возлюбленного и в результате лучше справляются с неизбежными стрессами и работают с большей отдачей.

5. Во многих трудовых коллективах распространен обычай празднования знаковых событий, собираясь за одним столом. А после бокала-другого вина вероятность завести неформальные отношения с сослуживцами возрастает.


Материал опубликован частично.

Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.



искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 737 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 438 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1329 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1561 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2054 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР