Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 
FreeCurrencyRates.com

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 12/2015

Снежана Труханович: «Я заставляю мечты сбываться!»



Ольга Уласевич


Вхожу в офис и сразу проникаюсь атмосферой праздника. На стенах — прекрасные фотокартины, в коробках, стоящих возле стола, — ленты серпантина, живые цветы, конфеты… Окончательно убеждает меня в том, что я попала в «мастерскую праздника», появление очаровательной девушки. Наша сегодняшняя героиня — Снежана ТРУХАНОВИЧ, помощник руководителя праздничного агентства «Организация роскошных событий» Юлии Грибалевой.

— Снежана, знаю, что у Вас модельное прошлое. Как пришли к работе по организации праздников?

— Да, действительно, до «Роскошных событий» я работала фотомоделью, а еще раньше была стюардессой. Именно тогда, в период «небо-самолет-девушка» приняла участие в кастинге, стала лицом авиакомпании. Тогда же начали появляться мысли попробовать себя в качестве фотомодели. К слову, это была еще одна из детских «девочкиных мечт». Занять свое «место перед фотоаппаратом» как профессионал оказалось непросто, но в конечном итоге все получилось: мною заинтересовались зарубежные агентства, предложили работу за границей. Вместе со своим молодым человеком (на тот момент — еще не мужем) я уехала работать в Азию, в Бангкок. И уже оттуда, из Тайланда, начала искать минское праздничное агентство для организации собственной свадьбы. Волей судьбы выбор пал на ту организацию, где я тружусь сейчас. Мы с будущим супругом прилетели в Минск — на собственный «самый важный день». Могу сказать, что мне очень понравилось, как все организовали, никаких претензий к руководительнице агентства Юлии не было. Единственное, что краем эйфорично-парящего сознания отметила я, был черный наряд Юли. Мелькнула мысль: «Черное платье на моей свадьбе? Почему?» Чуть позже я поясню, почему. Торжество, как я уже говорила, прошло великолепно. А некоторое время спустя мы с мужем съездили в Питер, устроили свадебную фотосессию. Кстати, многие «картины», которые вы видите на стенах офиса, — ее результат; снимал нас известный белорусский фотохудожник.

Вскоре после моей собственной свадьбы с неожиданным предложением позвонила Юлия. Она попросила помочь ей в организации очередного торжества. Я охотно согласилась. У нас как-то сразу возник контакт, установились практически дружеские отношения. Потом от нее поступило новое предложение, затем еще и еще… Видимо, моей будущей начальнице понравилось, как я работаю, она увидела во мне потенциал. Словом, через какое-то время Юлия пригласила меня в свою компанию — уже как штатного сотрудника. Я это тоже посчитала каким-то знаком, везением, ведь за много лет до этого посмотрела фильм «Свадебный переполох» с Дженнифер Лопес, и — только не смейтесь! — мне очень хотелось попробовать себя в профессии главной героини. Муж, кстати, тогда начал подшучивать: что, мол, еще одна твоя мечта сбывается? Шутки шутками, но тем не менее могу сказать: да, действительно, многие мои мечты — личные, профессиональные — удивительным образом исполняются, претворяются в жизнь. Хотя если быть более точной, я сама «заставляю» их сбываться, делаю для этого все, от меня зависящее. Ну и, конечно, удача, случай…

— А что Вы делаете в компании для ее процветания, расширения горизонтов? Каковы Ваши профессиональные обязанности?

— Они весьма разнообразны! Сейчас, например, пора корпоративов. Какое-то время я активно обзванивала клиентов — «старых», постоянных, и новых, потенциальных, предлагала им наши услуги. Если же говорить именно о свадебном направлении, то там множество этапов — от знакомства с молодоженами до самой свадьбы. Сначала невеста с женихом приезжают к нам в офис. Каких-то готовых сценариев торжества у них, как правило, нет, поэтому охотно выслушивают наши предложения. При этом — политика нашего руководителя — мы не работаем по шаблону: к каждой паре у нас действительно индивидуальный подход. После знакомства с молодыми наступает… «банкетно-букетный» период, то есть мы предлагаем варианты ресторанов, высылаем фотографии. Когда же молодые выбирают какое-то заведение, едем туда, заказываем меню. Затем свою партию исполняет флорист: он украшает зал, «сочиняет» букет для невесты. Мы же выбираем ведущего. Перед тем как предлагать ту или иную кандидатуру, всегда советуюсь с Юлией: она замечательный психолог с очень хорошей интуицией и многолетним опытом работы. Потребности у всех разные: кому-то нужен тамада-балагур, кому-то — «нешумный» высокоинтеллектуальный шутник. Если потенциальный ведущий молодоженов чем-то не устраивает, назначаем новую встречу — уже с другим кандидатом. И так продолжается до достижения ИКР — идеального конечного результата. Но, как правило, больше двух встреч не требуется: молодые определяются если не с первого, то со второго раза. Ну и, продолжая разговор об обязанностях, в них входит мое присутствие на мероприятии. Мы работаем до самого завершения праздника, как говорится, до последнего клиента. Кроме этого, мой фронт работ — заключение договоров, подготовка папок — для ведущего, артистов, составление тайминга. В общем, всякого рода бумажной деятельности тоже хватает, хотя, думаю, все-таки меньше, чем у помощника руководителя в классическом офисе. (С улыбкой) А еще я иногда напоминаю себе персонажа из фильма «Семь стариков и одна девушка», у которого было все, кроме икры. Примерно такое же «все» можно найти и в моей машине, особенно в день мероприятия: бантики-цветочки, стразы, клейкая лента, ножницы, ручки, карандаши, маркеры, конфеты — это и многое другое может понадобиться в любой момент, поэтому, если немного перефразировать пословицу, «все свое вожу с собой».

Кроме всего вышеперечисленного я еще пробую себя в качестве педагога-контролера. Юлия открыла Свадебную школу, в которой обучает девушек искусству организации свадеб. Надо отметить, что она, не боясь воспитанных самой же конкуренток, щедро делится всеми секретами и тонкостями. В таком подходе, по словам Юлии, есть доля патриотизма: ей очень хочется, чтобы свадебное дело в нашей стране поднялось на более высокий уровень. Теория сочетается с практикой: девушки обязательно принимают участие в организации свадьбы, показывают, чему научились. В мои же функции входит курирование практиканток непосредственно на мероприятии.

— Снежана, хочу задать весьма пикантный вопрос. Вы — красивая, яркая женщина. Мужчины же, как известно, любят глазами… Порой они даже могут быть абсолютно верны своей половинке, но при этом мысленно «хвататься за чужие талии» с невероятной активностью. И, конечно, любую женщину очень раздражают взгляды благоверного, устремленные на другую даму… Расскажите, подобных неловких ситуаций при знакомстве с молодоженами не возникало? Не замечали непозволительно горящего взора жениха и, соответственно, угрожающе-ревнивых искорок в глазах невесты?

— Нет, ничего такого вспомнить не могу. Во-первых, я убеждена, что определенные флюиды, энергетика все равно исходят от женщины. Я же, как уже говорила, замужем, очень люблю своего мужа, в принципе не смотрю на мужчин как на МУЖЧИН. Кроме того, внешне мы всегда выглядим достаточно скромно: никаких коротких юбок-декольте-красной помады. Кстати, именно по этой причине надеваем платья черного цвета на свадьбу клиентов. Как объяснила Юлия, это не наш праздник. Мы на нем, конечно, не чужие, но просто работающие. К тому же черный цвет (и нас в нем) удобнее как-то затереть на фотографиях, если вдруг на них попадем. Красный наряд, согласитесь, был бы практически неубиваемым пятном! А еще (Снежана протягивает очень изысканные, стильные визитки) черный цвет стал нашим корпоративным.


Материал опубликован частично.

Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.



искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 737 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 438 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1329 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1561 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2054 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР