Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 11/2015

Солнечный Израиль, или Государство трех морей



Марина Гладкая


Отпуск в этом году обещал стать просто потрясающим, ведь в Израиль приглашают не каждый день! Все сложилось как по нотам, к тому же у пригласивших нас людей в сентябре случились многочисленные выходные. Благодаря гостеприимству и великодушию принимающей стороны всего за две недели двое белорусских туристов объехали страну — от границы с Ливаном на севере до границ с Египтом на юго-западе и Иорданией на востоке. Разумеется, самостоятельно нам удалось бы увидеть/услышать/узнать/сфотографировать намного меньше. За что радушным хозяевам от всей души огромное спасибо!

Если учесть, что ранее я знала об Израиле до смешного мало, информация сыпалась, словно из рога изобилия. Абстрагируясь от прописных истин и сугубо энциклопедической информации, я попытаюсь описать свои самые яркие впечатления от посещения этого государства. И начну с главного — конечно же, с моря.

Средиземное море — кристально чистое, с белыми песчаными пляжами, ракушками на берегу и стайками небольших рыбок. Нам довелось побывать на нескольких облагороженных городских пляжах. С одного открывался шикарный вид на акведук времен Римской империи (кстати, превосходно сохранившийся — в те времена умели строить) и навесами от солнца. Со второго — вид на местную электростанцию. А третий запомнился спасателями, общающимися исключительно на иврите, а также душем, кабинками для переодевания и многочисленными навесами от солнца (на жаре очень понимаешь «ощущения» блинчика на сковородке).

Мужчины купаются в шортах (никаких плавок и трусиков танга, Боже упаси!), женщины предпочитают совмещенные купальники (даже если фигура позволяет всякого рода «открытости»), а кто-то плавает в закрытых майках с рукавом. Похоже, у израильтян загар не в моде. Вопреки моим ожиданиям людей с бледной кожей там куда больше, чем в родной Беларуси.

В северной части Израиля возле границы с Ливаном располагается Рош ха-Никра — красивейшая горная местность с морскими пещерами и самой крутой в мире канатной дорогой: спуск и подъем вагончика происходит под острым углом в 60 градусов. Виды на море оттуда просто завораживающие! Во времена Второй Мировой войны англичане проложили в Рош ха-Никра железнодорожный путь из Хайфы в Бейрут и Триполи для военного снабжения. Данная дорога впоследствии была взорвана, тем не менее, отдельные ее участки сохранились до наших дней.


Материал опубликован частично.

Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.



искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 737 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 438 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1329 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1561 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2054 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР