Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 
FreeCurrencyRates.com

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" № 10/2015

••• Соцсети: какой информацией не стоит делиться



Алеся ИВАНОВА


Суть социальных сетей в том и состоит, чтобы делиться с другими людьми информацией о себе и своей жизни. Правда, каждый сам решает, до какой степени стоит открывать свой внутренний мир и что из очень личного рассказывать (и показывать) в соцсетях. К тому же есть такие данные, которые лучше оставить при себе и выдавать по запросу в личных сообщениях тем, кому они действительно могут пригодиться и кто не станет пользоваться ими, чтобы вам навредить.

Номер телефона

Очевидно, что оставлять свой номер телефона в открытом доступе в социальных сетях — не самая лучшая идея. Разного рода мошенники и любители взламывать чужие странички, например для распространения спама, могут легко воспользоваться данной информацией.

Настройки приватности помогут скрыть номер телефона, если вы все-таки решили его оставить в своем профиле.

Домашний адрес

Вряд ли кому бы то ни было стоит знать, где вы живете. Родным и близким эта информация известна, а вот до всех остальных ее доводить не нужно. К сожалению, в Интернете полно мошенников и преступников — они-то как раз и могут воспользоваться этими сведениями в своих интересах без зазрения совести.

Пароли и логины

Тут все понятно: пароли доступа к социальным сетям, аккаунтам интернет-магазинов, платежным системам должны знать вы и только вы. Если обстоятельства вынуждают вас поделиться с кем-то паролем, обязательно смените его, как только это станет возможно.

Финансовые данные

Ваше благосостояние не должно касаться никого, кроме вас. Поэтому данные о том, в каком банке у вас имеется счет, как часто и где территориально вы посещаете банкомат, когда получаете зарплату и что можете себе на нее позволить, лучше оставить при себе. Ведь неизвестно, кто из ваших виртуальных друзей и когда станет недругом, и последствия этого могут оказаться для вас весьма и весьма плачевными.

Информация о компании, в которой вы работаете

По статистике компании Sophos, которая занимается вопросами информационной безопасности, около 63% организаций опасаются, что их сотрудники могут выложить в сеть важные данные, касающиеся, например, планов по развитию бизнеса. Поэтому не стоит размещать на своей страничке в социальной сети внутреннюю информации о работе вашей компании, чего бы она ни касалась.

Никакие настройки приватности вашего аккаунта не гарантируют, что информация не выйдет за его пределы. Если верить исследованиям Университета штата Виржиния, 90% приложений для социальной сети Facebook, которые входят в Топ-150 по популярности, имеют доступ к вашей конфиденциальной информации. Очевидно, что при таком раскладе любые сведения, размещенные в Интернете, могут быть запросто распространены за пределы вашего профиля.



искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 737 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 438 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1329 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1561 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2054 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР