Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера
Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 

"СЕКРЕТАРСКОЕ ДЕЛО" №06/2015

Отпуск со второй половиной: порознь или все-таки вместе?



Алла Горшенева,
Яна Сурганова



Порознь

Итак, на носу долгожданный отпуск. Ты целый год мечтала, когда можно будет, наконец, забыть о вечном аврале на работе, забросить деловые костюмы куда-нибудь подальше и отправиться отдыхать. Впереди только приятные хлопоты: приобретение нового купальника, модных солнцезащитных очков, а также ярких, смелых, немножко вызывающих летних нарядов. И вперед, навстречу незабываемым эмоциям!

Хорошо, если спутник жизни разделяет твой энтузиазм и точно так же воодушевлен многочасовым перелетом, увлекательными экскурсиями или релаксом в шезлонге вкупе с питанием по системе «все включено». А если нет?

Он точно так же, как и ты, целый год трудился, занимался (пусть эпизодически) воспитанием детей, решал многочисленные бытовые вопросы, которые изрядно вымотали ему нервы. Чтобы морально подлечиться, увы, разным людям нужен разный отдых. Кто-то не видит его без беготни по достопримечательностям, для кого-то это исключительно палатки-котелки-рыбалка, некоторые предпочитают постигать дзен, изучая потолок собственной квартиры, а то и вообще не тратят деньги на всякие «глупости», считая, что лучший отдых — это дача и заботы садовода-огородника.

Разные предпочтения — это достаточное основание для раздельного отдыха. Скажем так: твое желание отказаться от времяпрепровождения на озере вполне логично, если для тебя лучший отдых — автобусный тур по Европе. Если ты не любишь горы и вообще боишься высоты, то вряд ли захочешь провести свой отдых, покоряя вершины. А супруг действительно получает от этого удовольствие. Что же делать?

Если в начале семейной жизни людям свойственно идеализировать партнера, не обращать внимания на разные интересы и приоритеты друг друга, то со временем, когда эмоции уже улеглись, начинаются попытки навязать партнеру свои хобби. Этого как раз делать не стоит. Возможность раздельного отдыха может привнести утраченную новизну в отношения. Находясь на расстоянии от любимого человека, чувства могут взыграть с еще большей силой, и, вернувшись, у вас может начаться еще один медовый месяц. Главное, чтобы медовый месяц не начался в процессе раздельного отдыха. Будь благоразумна! Поверь, оно действительно того не стоит.

Вместе

Раздельный отдых? Что может быть хуже! А как же клятва «и в горе, и в радости», которая давалась при бракосочетании?! Даже представить себе не могу, какой может быть радостью отдых без второй половинки!

За неделю или две, проведенные вдали от дома, семейные люди непременно начинают скучать друг без друга. Перспектива засыпать в одиночестве и просыпаться одной в постели для замужней дамы может стать настоящей пыткой. Как ни странно, даже храп мужа, который так раздражал по ночам и мешал спать, теперь почему-то крайне необходим — без него не спится.

Если ты едешь отдыхать с детьми, то тебе, скорее всего, будет не хватать мужской поддержки. Кто будет нести сумку на пляж, дурачиться с малышами? Отправляясь на отдых без супруга, женщину не оставляет ощущение одиночества и нехватки сильного, родного плеча рядом. Отсюда подавленное настроение, плохой аппетит и бессонные ночи. Муж, оставшийся дома один, тоже начнет скучать. А бывает, что супруг настолько изводит жену постоянными звонками с требованиями отчитаться, что и отдых становится не в радость.

Как правило, семья имеет потребность в раздельном отдыхе только в том случае, когда брак действительно на грани краха и на горизонте маячит развод. Когда открывать в человеке новые грани и смотреть на супруга (супругу) со стороны в новой и непривычной обстановке просто бессмысленно и неинтересно.

Именно совместный отдых может показать тебе близкого человека с совершенно неожиданной стороны. Ты ведь уже наверняка забыла, что твой деловой, строгий и облаченный в деловой костюм с галстуком муж, озабоченный состоянием дел фирмы, в отпуске всегда был душой компании, озорным весельчаком в коротких шортах, нелепой футболке и сандалиях на босу ногу. Ну а мужу не помешает увидеть заново, насколько ты красива, обаятельна и привлекательна, и твоя фигура в купальнике не оставляет равнодушным ни одного мужчину на пляже. Это непременно поднимет его самооценку и подогреет взаимные чувства. Когда же семья проводит отпуск в разных местах, муж и жена могут не увидеть всего этого, а вернувшись после отдыха домой, окунуться в привычную рутину: работа, ремонт, нехватка денег и многое другое. Вместе с тем прибавится еще одна головная боль — сомнения в верности супруга (супруги), какие бы заверения и клятвы ни звучали. Ведь ты не видела, как вторая половина вела себя на отдыхе.


Материал опубликован частично.

Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.



искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Секретарское дело»

СД_12_Q275370.jpg

Номенклатура дел
  Номенклатура дел организации
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 737 раз
 
Описи дел
  Форма описи дел по личному составу
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 438 раз
 
Докладные и объяснительные записки
  Объяснительные записки о нарушении трудовой дисциплины
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1329 раз
 
Заявления
  Образец заявления о согласии на отзыв из отпуска
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1561 раз
 
Приказы
  Пример приказа об оказании материальной помощи
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2054 раз
 

Скачать больше документов для секретарей


ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР