Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера журнала
Новости для кадровика
Архив
Все журналы агентства
 

"КАДРОВИК. УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ" № 12/2018

***Положение о структурном подразделении

"Кадровик. Управление персоналом" №12

Валерия СОКОЛОВА, юрист

Структурное подразделение в коммерческой организации создается по приказу руководителя организации по его единоличному решению или во исполнение решения, принятого учредителем юридического лица или уполномоченного ими органа. На основании приказа о создании структурного подразделения будут внесены изменения в организационную структуру и штатное расписание организации.

Обратите внимание

Главный документ в структурном подразделении — Положение.

Следует иметь в виду, что Положение одновременно может служить и должностной инструкцией для руководителя (начальника, заведующего и др.) этого подразделения. Поэтому в данном документе уместно указать квалификационные требования к руководителю, наличие и количество заместителей, порядок распределения между ними обязанностей.

В соответствии с ч. 10 п. 10 Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 02.01.2012 № 1 (далее — Общие положения ЕКСД), нанимателем могут устанавливаться следующие нормы управляемости при создании структурных подразделений, если иное не установлено законодательством (в частности, для бюджетных и приравненных к ним организаций):

Управление (служба) создается при численности работников в их штате не менее 7 человек (включая должность руководителя);

·        отдел создается при численности работников в его штате не менее 4 человек, включая должность руководителя;

·        сектор (бюро, группа) создается при численности работников в его штате не менее 3 человек, включая должность руководителя;

·        при необходимости в составе структурных подразделений с учетом вышеназванных норм управляемости могут создаваться: в управлении — отделы, секторы (бюро, группы); в отделе — секторы (группы).

Чаще всего Положения о структурных подразделениях разрабатывает начальник отдела совместно с юридической службой.

Общий контроль и руководство разработкой положений о структурных подразделениях осуществляет заместитель руководителя по правовым вопросам.

Положение о структурном подразделении должно содержать следующие реквизиты:

1. Наименование организации.

2. Наименование документа.

3. Дату и номер.

4. Заголовок к тексту (наименование структурного подразделения).

5. Гриф утверждения.

6. Текст.

7. Подпись составителя

8. Визы согласования.

С положением должны быть ознакомлены работники подразделения. подписи проставляются в порядке старшинства.

Обратите внимание

Основанием для внесения изменений в Положение о структурном подразделении является приказ руководителя организации. Порядок и способы его оформления аналогичны порядку оформления приказа о внесении изменений в должностную инструкцию. Однако следует учитывать, что внесение изменений в положение о структурном подразделении может, а в отдельных случаях должно повлечь пересмотр должностных инструкций работников этого подразделения.

Положение о структурном подразделении — документ, в котором определяются: порядок создания подразделения; правовое положение подразделения в структуре организации; структура подразделения; задачи, функции, права и ответственность подразделения; порядок взаимодействия подразделения с иными структурными единицами организации.

Порядок разработки этого документа аналогичен порядку разработки должностных инструкций.

Он должен содержать следующие разделы:

1. Общие положения.

Указывается, является ли подразделение самостоятельным или входящим в состав иного подразделения; кто принимает решение о создании структурного подразделения, о реорганизации или ликвидации; какой заместитель руководителя курирует данное структурное подразделение; как происходит назначение и освобождение от должности непосредственного начальника структурного подразделения; указывается по каким планам ведется работа подразделения; порядок предоставления отчетности в подразделении и др.

2. Основные задачи подразделения. Основные задачи подразделения, как правило, определяются на основе матрицы распределения функций управления. Если организация обходится без нее, за основу можно взять положения Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих. Если в состав подразделения входят структурные единицы, то разбивку задач рекомендуется проводить по этим же направлениям.

3. Функции подразделения. Структура раздела «Функции подразделения» может быть представлена в виде текста, таблиц или схем.

Наиболее полная форма Положения может быть представлена в следующем виде:

1. Организационная структура подразделения. Наименование этого раздела может называться, например «Структура» или «Структура и штатная численность». В небольших организациях подразделения могут и не структурироваться на более мелкие единицы.

В данном разделе также указывается штатная численность подразделения. Она может приводиться в самом положении или оформляться отдельным приложением.

Предложения по структуре подразделения разрабатываются руководителем подразделения совместно с ведущим экономистом или курирующим заместителем. По мере деятельности подразделения структура может изменяться.

Структура подразделения может приводиться простым перечислением, например: «В состав отдела маркетинга входит: начальник отдела маркетинга, специалист по маркетингу, специалист по рекламной коммуникации, специалист по связям с общественностью.

2. Права подразделения. В отличие от должностной инструкции положение о подразделении наделяет правами не отдельного работника, а все подразделение и отдельным блоком выделить права руководителя.

3. Взаимоотношения (служебные связи) подразделения с другими подразделениями. Следует только обратить внимание на то, что «расписывается» взаимодействие подразделений, а не отдельных работников. Поэтому в первую очередь нужно ориентироваться на служебные связи между руководителями различных подразделений, и во вторую (если в этом есть необходимость) — на согласование служебных связей между рядовыми работниками подразделений.

4. Ответственность подразделения. Можно предусмотреть разделение ответственность на персональную (например, начальника отдела) и коллективную (работников подразделения).

 КУП продли подписку

 

 

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Кадровик. Управление персоналом»

КУП_24_Q275370.jpg
В ПОМОЩЬ КАДРОВИКУ
Должностные инструкции
  Должностная инструция специалисту по таможенному оформлению
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 912 раз
  Примерная должностная инструкция мастеру по ремонту оборудования
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2095 раз
  Примерная должностная инструкция технику-смотрителю
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 1311 раз
  Примерная должностная инструкция инженеру-программисту (программисту)
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2040 раз
  Примерная должностная инструкция менеджеру по рекламе
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 367 раз
  Примерная должностная инструкция секретарю приемной руководителя
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 927 раз
  Примерная должностная инструкция заведующего хозяйством
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2548 раз
  Примерная должностная инструкция инженера по охране труда
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2950 раз
  Примерная должностная инструкция дилера
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 416 раз
  Примерная должностная инструкция маркетолога
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2313 раз
  Примерная должностная инструкция специалиста по продаже
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 5264 раз
  Примерная должностная инструкция юрисконсульта
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 4970 раз
  Примерная должностная инструкция делопроизводителя
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 2192 раз
 
Документы для делопроизводства
  Примерное штатное расписание
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 689 раз
  Как продлить контракт
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 3055 раз
  Все, что надо знать о штатном расписании
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 4906 раз
  Характеристика на работника
Размер: 0.00 Байт
Скачано: 16641 раз
 
Журнал "Кадровик. Управление персоналом"

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР