Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Каталог
Деловые новости
Группа компаний «Регистр»
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера журнала
Новости для кадровика
Архив
Все журналы агентства
 
FreeCurrencyRates.com

"КАДРОВИК. УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ" № 05/2008

Считаем отпускные

 

Секержицкая Е.И., заместитель начальника отдела развития систем оплаты труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

 

При исчислении среднего заработка, сохраняемого во всех случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее — ТК) необходимо руководствоваться постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27.03.2006 № 37, которым утверждена Инструкция о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством (далее — Инструкция).

Порядок исчисления среднего заработка, сохраняемого за время трудового и социальных отпусков, выплаты денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск определен в гл. 2 Инструкции.

 

Период, принимаемый для исчисления среднего заработка

Для исчисления среднего заработка принимается начисленная работнику заработная плата за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска или выплаты денежной компенсации, независимо от того, за какой рабочий год предоставляется отпуск.

При этом государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.

В случае если работник в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск или выплаты компенсации, находился в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет или в отпуске по инициативе нанимателя, то средний заработок исчисляется за 12 месяцев, предшествующих этому периоду.

Если работник не отработал у нанимателя полных 12 месяцев (менее года) до предоставления ему отпуска, то для исчисления среднего заработка принимается начисленная ему заработная плата за полные месяцы работы в этом периоде.

В том случае, когда в периоде, принимаемом для исчисления среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, имеются месяцы, в которых работник в соответствии с законодательством освобождался от основной работы с частичным сохранением или без сохранения заработной платы, эти месяцы из расчета исключаются.

Если в месяцах, когда работник освобождался от работы, он имел заработок выше, чем в полных месяцах, то эти месяцы из расчета не исключаются.

 

Пример.

В числе 12 месяцев, принимаемых для исчисления среднего заработка для оплаты трудового отпуска, имелся месяц, в котором в соответствии с законодательством работник получил пособие по временной нетрудоспособности в размере 80 %, но в данном месяце ему также было выплачено вознаграждение работы за год. Исключается ли этот месяц из расчета? Как рассматривать данный месяц для расчета отпускных по сравнению с другими месяцами: вознаграждение брать в полном объеме или 1/12?

В рассматриваемом случае если в месяце, принимаемом для исчисления среднего заработка, работник часть дней находился на больничном, но согласно лицевому счету в нем была произведена выплата премии (вознаграждения по итогам работы за год и другие выплаты), и, в результате этого, его оплата оказалась на уровне или выше полностью оплаченных месяцев, то при исчислении среднего заработка этот месяц из расчета не исключается. Премии и вознаграждения, произведенные в данном месяце для исчисления среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска, учитываются в составе заработной платы данного месяца полном размере.

 

 Не исключаются из периода, взятого для расчета месяцы, в которых работнику по соглашению с нанимателем был установлен неполный рабочий день или неполная рабочая неделя (ст. 118 и 289 ТК). Средний заработок определяется в данном случае исходя из фактически начисленной заработной платы.

 

Пример.

Если работник в течение года переходит на 0,5 ставки, как производить расчет отпускных?

В течение года работник был переведен на неполный рабочий день, т.е. часть времени в течение 12 календарных месяцев, принимаемых для исчисления среднего заработка, он работал на условиях неполного рабочего дня по соглашению между ним и нанимателем.

Согласно п. 14 Инструкции для расчета отпускных принимается в данном случае фактически начисленная заработная плата в течение принятого периода (в тех месяцах, когда работник работал на 0,5 ставки и в тех, когда на полную).

Среднедневной заработок в этом случае определяется путем деления суммы зарплаты за все 12 месяцев, на число этих месяцев и на среднемесячное количество календарных дней (29,7).

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта
новости RSS
новости для бухгалтера RSS

Контактные телефоны
Телефоны приемной:
(+375 17) 286-06-08,
(+375 17) 286-06-14
e-mail: info@profmedia.by

Отдел маркетинга и рекламы
По вопросам, связанным с размещением рекламы в наших изданиях, обращайтесь по телефону:

(+375 17) 286-06-08 (доб. 409)

Редакционно-издательский отдел
(+375 17) 237-90-39 (43)

Книжная редакция
(+375 17) 286-06-08 (доб. 321)

Сбыт:
Отдел подписки на журналы
(017) 233-83-89

Отдел реализации и доставки книг
(017) 290-16-42, (017)233-42-25

Отдел сервисного обслуживания информационных систем
(017) 286-06-16


Способы оплаты на сайте:

МПС + Белкарт.png Лого для сайтов партнеров и клиентов.png   ЕРИП.png   МТБанк.png

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫКАТАЛОГДЕЛОВЫЕ НОВОСТИГРУППА КОМПАНИЙ «РЕГИСТР»