Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера журнала
Новости по ВЭД
Архив
Все журналы агентства
 
Яндекс.Погода

"ВАЛЮТНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И ВЭД" № 09/2011

Отражение расчета таможенных пошлин, налогов в декларации на товары

Андрей Аброскин,
экономист, специалист таможенного дела


Таможенные пошлины, налоги подлежат уплате, как правило, при помещении товаров под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления, экспорта и временного ввоза, в том числе когда первыми двумя процедурами завершается действие иных таможенных процедур (в частности, временный ввоз (допуск), временный вывоз, переработка на таможенной территории, переработка вне таможенной территории, свободная таможенная зона). Для каждого из таких случаев предусмотрены свои особенности исчисления и уплаты таможенных пошлин, налогов, разнообразие которых обуславливает определенные сложности с отражением расчета таких пошлин, налогов в графе 47 «Исчисление платежей» декларации на товары. Представляется, что настоящая статья поможет снять многие вопросы, возникающие в данной сфере таможенного регулирования.

Правовые источники

Как известно, непосредственно особенности исчисления и уплаты таможенных пошлин, налогов при применении различных таможенных процедур определены положениями Таможенного кодекса таможенного союза (далее — ТК ТС), а также Соглашением по вопросам свободных (специальных, особых) экономических зон на таможенной территории таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны от 18.06.2010.

В свою очередь, вопросы отражения такого расчета в декларации на товары регулируются решениями Комиссии таможенного союза от 20.05.2010 № 257 «Об инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций» (с 1 июля 2011 г. в редакции Решения Комиссии таможенного союза от 07.04.2011 № 617) и от 20.09.2010 № 378 «О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций», а также постановлением Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 24.12.2010 № 48 «О некоторых вопросах таможенного декларирования товаров и изменения и (или) дополнения сведений, заявленных в декларации на товары».

Полный текст статьи доступен только для подписчиков журнала
оформить подписку на журнал

 

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Валютное регулирование и ВЭД»

ВР_12_Q275370.jpg

Валютное регулирование и ВЭД

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР