Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Каталог
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера журнала
Новости по ВЭД
Архив
Все журналы агентства
 
FreeCurrencyRates.com

"ВАЛЮТНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И ВЭД" № 09/2015

Евразийский банк развития продолжает инвестировать, но по новым правилам



Без проведения последовательных структурных реформ, перехода к стратегии внедрения инноваций, диверсификации и роста экспорта, а также наращивания внутреннего спроса, практически невозможно развиваться дальше

Евразийский банк развития — международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 г. Штаб-квартира расположена в Алматы (Казахстан). Основная цель организации — содействие развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Сегодня государствами — участниками банка также являются Армения, Беларусь, Кыргызстан и Таджикистан. Уставный капитал банка составляет $7 млрд, в том числе оплаченный — $1,5 млрд и капитал до востребования — $5,5 млрд. Став в 2010 году полноправным участником банка, Беларусь получила возможность привлекать выгодные инвестиции в развитие транспортной, энергетической и муниципальной инфраструктуры, выступать партнером в реализации многосторонних проектов.

Банк финансирует в государствах-участниках инвестиционные проекты на общую сумму более $5,3 млрд. В настоящее время на долю Беларуси приходятся свыше 18% средств. Как рассказал Председатель Правления Евразийского банка развития Дмитрий ПАНКИН, организация реализует на территории Беларуси 15 инвестиционных проектов. Среди них строительство Полоцкой ГЭС, возведение гостиничного комплекса в Минске, финансирование создания производства грузовых железнодорожных вагонов и танк-контейнеров, модернизацию одного из производств ОАО «Минский электротехнический завод имени В.И. Козлова».

В финансовом секторе проекты банка включают кредитные линии с целью финансирования субъектов малого и среднего бизнеса, содействия развитию агропромышленного комплекса, а также повышения энергоэффективности экономики.

С момента начала деятельности в Беларуси банк реализовал 18 проектов на сумму около $738,8 млн. Из них 8 проектов в реальном секторе экономики и 10 — в финансовом.


Материал опубликован частично.

Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.



искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Пример журнала «Валютное регулирование и ВЭД»

ВР_12_Q275370.jpg

Валютное регулирование и ВЭД

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫКАТАЛОГДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР