Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Каталог
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Новости
  для руководителя
  для бухгалтера, экономиста
  для юриста
  для кадровика
  по ВЭД
Поиск в новостях
Договор присоединения
 
FreeCurrencyRates.com

МНС Беларуси с 1 января сможет давать отсрочку по погашению задолженности перед бюджетом

10.08.2018 12:05

Министерство по налогам и сборам Беларуси получит право давать отсрочку (рассрочку) по погашению задолженности перед республиканским бюджетом. Это предусматривается законопроектом о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Беларуси, сообщила заместитель министра по налогам и сборам Элла Селицкая на пресс-конференции 9 августа.

Селицкая сказала, что законопроект содержит новые подходы по предоставлению рассрочки и отсрочки, если у плательщика есть задолженность по платежам в бюджеты разного уровня.

«Предусматривается, что такая отсрочка (рассрочка) по платежам в республиканский бюджет будет предоставляться Министерством по налогам и сборам по согласованию с Министерством финансов. Для платежей, зачисляемых в местные бюджеты – отсрочка (рассрочка) будет предоставляться областной (городской) инспекций МНС по согласованию с облисполкомом либо Мингорисполкомом», - сообщила она.

Также вводится отсрочка (рассрочка) по платежам для физических лиц - в настоящее время они не в праве ее получить, действует только освобождение от платежей в бюджет. Предлагается, что физлица в случае сложного финансового положения или нахождения в трудной жизненной ситуации смогут обратиться в районную инспекцию МНС – она по согласованию с исполкомом вынесет решение о возможности применения отсрочки (рассрочки).

«В настоящее время отсрочка (рассрочка) по платежам в республиканский бюджет предоставляется главой государства и поэтому немногие плательщики обращаются за ее получением, а физлица вообще не имеют возможности ее получить. По местным налогам платежам отсрочку (рассрочку) предоставляли местные органы власти в зависимости от того, в какой местный бюджет зачислялись эти платежи», - сказала Селицкая.

Она добавила, что срок предоставления отсрочки (рассрочки) не меняется и составляет один год отсрочки и один год рассрочки либо один год одновременно отсрочки и рассрочки. 

«Но в отличие от действующего порядка, чтобы получить отсрочку (рассрочку), налоговому органу необходимо предоставить в залог имущество, либо банковскую гарантию или поручителя», - рассказала Селицкая.


Количество показов: 184

Возврат к списку

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта
новости RSS
новости для бухгалтера RSS

Контактные телефоны
Телефоны приемной:
(+375 17) 286-06-08,
(+375 17) 286-06-14
e-mail: info@profmedia.by

Отдел маркетинга и рекламы
По вопросам, связанным с размещением рекламы в наших изданиях, обращайтесь по телефону:

(+375 17) 286-06-08 (доб. 409)

Редакционно-издательский отдел
(+375 17) 237-90-39 (43)

Книжная редакция
(+375 17) 286-06-08 (доб. 321)

Сбыт:
Отдел подписки на журналы
(017) 233-83-89

Отдел реализации и доставки книг
(017) 290-16-42, (017)233-42-25

Отдел сервисного обслуживания информационных систем
(017) 286-06-16


Способы оплаты на сайте:

МПС + Белкарт.png
Лого для сайтов партнеров и клиентов.png   ЕРИП.png   МТБанк.png

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫКАТАЛОГДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР