Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Каталог
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Новости
  для руководителя
  для бухгалтера, экономиста
  для юриста
  для кадровика
  по ВЭД
Поиск в новостях
Договор присоединения
 
FreeCurrencyRates.com

Ситуацию на таможне Президент Александр Лукашенко обсудил с главой ГТК Юрием Сенько

31.01.2018

Обсуждалось сотрудничество с Россией, «санкционка», очереди на границе с Литвой. В частности, глава государства попросил председателя Государственного таможенного комитета откровенно рассказать, есть ли претензии к работе белорусских таможенников со стороны россиян, прежде всего, по санкционным товарам. По мнению Александра Лукашенко, надо работать над тем, чтобы таких претензий было меньше, ведь внешняя граница Союзного государства функционирует под Брестом, а не под Смоленском.

Как рассказал Юрий Сенько, за прошлый год белорусские таможенники изъяли на пути в Россию около 10 тысяч тонн так называемой санкционной продукции стоимостью около $9 миллионов. Работа продолжится и в этом году, в том числе вместе с российскими таможенниками, которые создали специальные мобильные группы вдоль белорусско-российской границы. Их задача — пресекать факты перемещения санкционной продукции. По словам главы ведомства, часто нарушители, которые перевозят «санкционку», маркируют ее как продукцию белорусских предприятий, а те в свою очередь получают необоснованные претензии в свой адрес. Ранее в ГТК сообщили, что таможенные органы возбудили 11 уголовных дел по фактам предоставления недействительных фитосанитарных сертификатов иностранных государств при декларировании плодовоовощной и рыбной продукции, которую хотели ввезти в Россию.

Что касается другой соседки Беларуси — Литвы, - то белорусские таможенники продолжат взаимодействие с коллегами, чтобы решить проблемы очередей на границе. При этом председатель ГТК доложил Президенту, что литовские коллеги признали: проблема заключается и в том, что не хватает специалистов, таможенников на литовской стороне. Это сказывается на качественном и быстром оформлении транспортных средств.

В целом по итогам работы таможни в прошлом году в бюджет поступило на $412 миллионов платежей больше, чем в 2016-м, что, по мнению Юрия Сенько, характеризует работу экономики, в том числе желание бизнеса работать более активно. Бизнес также реже стал уклоняться от уплаты таможенных платежей.

Таможенники планируют расширять практику оформления в автоматическом режиме. Проведен ряд экспериментов, которые позволили значительно ускорить и оптимизировать процесс оформления. Бизнес положительно оценил эту работу. За прошлый год в автоматическом режиме оформили более 91 тысячи партий товаров — это примерно два месяца работы такого пункта пропуска, как "Козловичи".


Количество показов: 1570

Возврат к списку

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта
новости RSS
новости для бухгалтера RSS

Контактные телефоны
Телефоны приемной:
(+375 17) 286-06-08,
(+375 17) 286-06-14
e-mail: info@profmedia.by

Отдел маркетинга и рекламы
По вопросам, связанным с размещением рекламы в наших изданиях, обращайтесь по телефону:

(+375 17) 286-06-08 (доб. 409)

Редакционно-издательский отдел
(+375 17) 237-90-39 (43)

Книжная редакция
(+375 17) 286-06-08 (доб. 321)

Сбыт:
Отдел подписки на журналы
(017) 233-83-89

Отдел реализации и доставки книг
(017) 290-16-42, (017)233-42-25

Отдел сервисного обслуживания информационных систем
(017) 286-06-16


Способы оплаты на сайте:

МПС + Белкарт.png
Лого для сайтов партнеров и клиентов.png   ЕРИП.png   МТБанк.png

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫКАТАЛОГДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР