В Беларуси начнут готовить специалистов ресторанного и гостиничного сервиса
В Беларуси начнут готовить специалистов ресторанного и гостиничного сервиса
05.04.2023 13:00:00
Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий в Могилеве в новом учебном году набирает студентов на специальность «технология индустрии гостеприимства».
В первый год планируют набрать 20 человек на дневную форму обучения. В перспективе — заочная форма и магистратура.
Более 20 предприятий пищевой перерабатывающей и химической промышленности со всей страны подали свыше 50 заявок на целевую подготовку специалистов в БГУТ.
— На ситуацию положительно повлияло увеличение цифр приема на целевую подготовку (для университета — до 60 процентов от общего количества мест), возможность зачисления по результатам вступительного экзамена в университете при наличии соответствующего договора, а также снятие территориальных ограничений для предприятий‑заказчиков, — отметили в вузе.
У выпускников агроклассов в этом году есть уникальная возможность поступить в БГУТ без вступительных испытаний на специальности «производство продуктов питания из растительного сырья» и «производство продуктов питания из животного сырья». Для этого нужно в аттестате иметь отметки не ниже семи баллов по химии и математике, а также целевое направление от профильного предприятия, а затем пройти собеседование в университете.
|
Возврат к списку