Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Новости
  для руководителя
  для бухгалтера,   экономиста
  для юриста
  для кадровика
  по ВЭД
Подписка на новости
 

Еврокомиссия “закручивает гайки” с НДС в ЕС

19.12.2017

Европейская комиссия представила новые правила, которые должны сделать систему НДС в Европе более устойчивой к мошенническим действиям, а заодно прикрыть все “лазейки”. Речь идет о том, чтобы позволить странам-членам ЕС быстрее обмениваться информацией и объединять усилия в борьбе с налоговыми преступлениями, которые сегодня приносят потери величиной около €50 млрд. в год.


Специальная онлайн-система обмена информацией будет запущена в рамках EUROFISC – действующей в Европе сети специалистов по борьбе с финансовыми мошенничествами. В результате налоговые органы стран-членов ЕС получат возможность оперативного доступа и обработки данных. Саму систему EUROFISC также наделят дополнительными полномочиями по координации международных расследований.


Чтобы дать отдельным странам больше возможностей по проверке международных транзакций, в ходе проведения совместного аудита официальные представители двух и более налоговых органов смогут создавать единую аудиторскую команду по противодействию мошенничеству, что, по мнению Еврокомиссии, особенно актуально в сфере электронной коммерции.


Предпринимаемые Еврокомиссией меры откроют новые линии обмена информацией и данными между налоговыми и правоохранительными органами европейских стран – таких как Европол, Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (Office de Lutte Anti-Fraude, сокр. “OLAF”) и недавно созданная Европейская прокуратура (European Public Prosecutor Offic, EPPO). По мнению Еврокомиссии, международное сотрудничество в расследованиях позволит оперативно проверять подозреваемых на основе криминальных записей, баз данных и другой информации, которая может иметься в распоряжении Европола или OLAF.


Предусмотрены также две специфические меры против конкретных типов мошенничества с НДС. Первый представляет собой злоупотребления процедурой, при которой товары из-за пределов ЕС, имеющие конечной точкой назначения одну из стран ЕС, попадают в Евросоюз не сразу в страну конечного назначения, а в другую – и перемещаются далее без уплаты НДС. По новым правилам информация обо всех прибывающих в ЕС товарах будет мгновенно попадать в систему и распространяться среди налоговых органов отдельных стран.


Второй частый вид злоупотреблений касается рынка автомашин: новые автомобили продаются под видом подержанных, для которых только маржа прибыли подлежит налогообложению по НДС, а не вся стоимость покупки. Для борьбы с этой практикой специалисты EUROFISC получат все данные по регистрации автомобилей в других странах.


Количество показов: 516

Возврат к списку


искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Контактные телефоны: 
Телефоны приемной: 
(+375 17)286-06-08, 
(+375 17)286-06-14 
e-mail: info@profmedia.by 

Отдел маркетинга и рекламы 
По вопросам, связанным с размещением
рекламы в наших изданиях, 
обращайтесь по телефону 
(+375 17)286-06-08 (доб. 112) 

Редакционно-издательский отдел 
(+375 17) 237-90-39 (43) 

Книжная редакция 
(+375 17)286-06-08 (доб. 321) 

Сбыт: 
Отдел подписки на журналы 
((017)233-83-89

Отдел реализации и доставки книг 
(017)290-16-42, (017)233-42-25 

Отдел сервисного обслуживания информационных систем 
(017)286-06-16

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР