Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Новости
  для руководителя
  для бухгалтера, экономиста
  для юриста
  для кадровика
  по ВЭД
Подписка на новости
 
Яндекс.Погода

Подходы к конфискации товаров изменят в Беларуси

19.09.2017

Что касается штрафов для предпринимателей, то их снизят. Об этом стало известно по итогам доклада Президенту директора Национального центра законодательства и правовых исследований Вадима Ипатова. Он представил Александру Лукашенко законопроект о внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях.

Как пояснил журналистам эксперт, этот «законопроект – системный, комплексный. Он предусматривает корректировку административной ответственности в различных сферах. Большой блок туда включен по либерализации бизнеса».

Если говорить о конфискации, то, как заметил Вадим Ипатов, бизнес постоянно поднимает этот вопрос и говорит, что государство использует чрезмерную жесткость в части применения этого административного взыскания.

Например, инициируется, что применение конфискации существенно сократят, а обязательную конфискацию сохранят только в отношении запрещенных к обороту вещей: экстремистских материалов, фальсифицированного алкоголя, загрязненной радионуклидами сверх допустимых уровней или недоброкачественной продукции, способной повлечь заболевания или отравления людей.

«Предусматривается, что полностью весь доход не будет конфисковываться, как это делается сейчас, в отношении, например, незаконной предпринимательской деятельности. Будет установлен определенный процент этого дохода, – также пояснил директор НЦПИ. – Кроме того, в ряд норм вводится альтернативная конфискация. В данной ситуации будет принимать решение суд, взвешивая все обстоятельства дела и характер правонарушения».

Кроме того, документ включает снижение штрафов по четырем с половиной десяткам административных правонарушений и расширение применения предупреждения как альтернативной меры. Планируется, что его введут в 21 норму об ответственности.

Президент одобрил заложенные в законопроекте подходы. Александр Лукашенко поручил в установленном порядке проработать вопрос о внесении документа на рассмотрение в парламент.


Количество показов: 1893

Возврат к списку


искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Контактные телефоны
Телефоны приемной:

(+375 17) 286-06-08,

(+375 17) 286-06-14



Отдел маркетинга и рекламы
По вопросам, связанным с размещением рекламы в наших изданиях, обращайтесь по телефону:

(+375 17) 286-06-08 (доб. 112)

Редакционно-издательский отдел:

(+375 17) 237-90-39 (43)

Книжная редакция:

(+375 17) 286-06-08 (доб. 321)

Отдел подписки на журналы:

(017) 233-83-89

Отдел реализации и доставки книг:

(017) 290-16-42, (017) 233-42-25

Отдел сервисного обслуживания информационных систем:

(017) 286-06-16

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР