Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Каталог
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Новости
  для руководителя
  для бухгалтера, экономиста
  для юриста
  для кадровика
  по ВЭД
Поиск в новостях
Договор присоединения
 
FreeCurrencyRates.com

Российские кондитеры вновь просят правительство возобновить поставки белорусского сухого молока

11.09.2018

Российская Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд» (в нее входят такие предприятия как Mars, Nestle, «Объединенные кондитеры» и другие) проинформировала главу российского правительства Дмитрия Медведева о дефиците необходимого отрасли сухого молока, возникновение которого обусловлено введением запрета на импорт сухого молока из Беларуси. При этом производители отметили, что предпринятые Россельхознадзором меры ставят их в весьма затруднительное положение.

Исполнительный директор «Асконда» Вячеслав Лашманкин подчеркнул, что уже сегодня наблюдается острая нехватка качественных сухих молочных продуктов, которая не может быть покрыта российскими поставщиками — прежде всего по параметрам безопасности.

По его словам, в кондитерском производстве молочное сырье не подвергается воздействию высоких температур, в связи с чем, требования к его качеству довольно высоки. При этом российские поставщики подобным качеством зачастую похвастаться не могут, поскольку на сушку ими зачастую отправляется продукт обладающий довольно существенными отклонениями по качеству, соответственно такое сырье не может использоваться в кондитерской отрасли.

По оценкам ассоциации, производимое в России и отвечающее критериям качества кондитерской промышленности сухое молоко может закрыть только половину от общего объема потребностей российских кондитеров. Остальное же покрывается за счет импорта, где наиболее выгодным импортером выступает именно белорусская сторона. «Асконд» просит премьер-министра РФ Дмитрия Медведева поручить профильным министерствам принять решения для обеспечения российских производителей кондитерских изделий качественным молочным сырьем по доступным ценам.

Напомним, ранее Ассоциация европейского бизнеса уже оповещала российского вице-премьера Антона Силуанова и главу Минсельхоза Дмитрия Патрушева о том, что введение подобных запретов может нанести серьезный урон российской кондитерской промышленности.

Как уже сообщалось ранее, Россельхознадзор с 6 июня якобы из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований запретил поставки из Беларуси молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных, молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых, сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой, концентрата сывороточного и молочного белка в упаковках более 2,5 литра.


Количество показов: 77
Автор:  Андрей Дембский-Новиков

Возврат к списку

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта
новости RSS
новости для бухгалтера RSS

Контактные телефоны
Телефоны приемной:
(+375 17) 286-06-08,
(+375 17) 286-06-14
e-mail: info@profmedia.by

Отдел маркетинга и рекламы
По вопросам, связанным с размещением рекламы в наших изданиях, обращайтесь по телефону:

(+375 17) 286-06-08 (доб. 409)

Редакционно-издательский отдел
(+375 17) 237-90-39 (43)

Книжная редакция
(+375 17) 286-06-08 (доб. 321)

Сбыт:
Отдел подписки на журналы
(017) 233-83-89

Отдел реализации и доставки книг
(017) 290-16-42, (017)233-42-25

Отдел сервисного обслуживания информационных систем
(017) 286-06-16


Способы оплаты на сайте:

МПС + Белкарт.png
Лого для сайтов партнеров и клиентов.png   ЕРИП.png   МТБанк.png

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫКАТАЛОГДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР