Пн-Пт с 8:30 до 17:00

info@profmedia.by

СРОЧНО: Николай Ладутько избран председателем Минского столичного союза предпринимателей и работодателей

15.06.2018

Ассамблея Минского Минского столичного союза предпринимателей и работодателей избрала сегодня председателем союза бывшего мэра г. Минска - Николая Александровича Ладутько.

Николай Ладутько окончил среднюю школу № 40 г. Минска в 1976 году и Белорусский политехнический институт (нынешний БНТУ) в 1981 году по специальности «инженер-строитель» (ПГС).

В 2007 году он завершил образование в Академии управления при Президенте Республики Беларусь. Работал в строительстве и в комсомольском движении. С 1990 года — начальник производственно-технического отдела СУ № 256 МПОИД.

В 1997—2001 гг. — начальник отдела инженерной подготовки, начальник производственного отдела по строительству МАПИД «Минскжилстрой». С 2001 года — начальник строительного управления № 101 ОАО «МАПИД».

В 2003—2006 гг. — директор коммунального унитарного предприятия «УКС Мингорисполкома». Участвовал в строительстве нового здания Национальной библиотеки, в 2006 году стал главой администрации Фрунзенского района. 24 сентября 2007 года был назначен заместителем председателя Мингорисполкома.

10 июня 2009 года был назначен исполняющим обязанности председателя Мингорисполкома в связи с перенесённой Михаилом Павловым операцией.

25 июня 2010 года был назначен председателем Мингорисполкома. 6 ноября 2014 года отправлен в отставку указом Александра Лукашенко, новым председателем Мингорисполкома стал бывший министр ЖКХ Андрей Викторович Шорец.

8 июня 2015 года назначен генеральным директором ОАО "Мотовело" после ареста владельцев и руководства предприятия

15 июня 2018 года Николай Ладутько сменил на посту председателя  ОО "Минский Столичный Союз Предпринимателей и Работодателей" Владимира Карягина.

Владимир КарягинВладимир Карягин родился 20 апреля 1952 года в г. Пскове (Россия).Образование высшее - философ, экономист-менеджер, финансист.

В студенческие и преподавательские годы известен как организатор стройотрядовского движения, командир лучших стройотрядов в Беларуси и СССР, первостроитель БАМа, энергетических объектов Сибири и Якутии (1972-1988). С 1978 по 1998 год на преподавательской работе в Белорусском государственном университете и Республиканском Межотраслевом институте повышения квалификации руководящих работников и специалистов отраслей народного хозяйства.

Также Владимир Карягин является  Председателем Высшего Координационного Совета Союза юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства».

Количество показов: 6011
Автор:  Андрей Разумов