Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Каталог
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Адрес, реквизиты,
контактные телефоны
Руководство
СМИ о нас
Новости, пресс-релизы
Лицензии и свидетельства
Представители
Вакансии
 
FreeCurrencyRates.com

naviny.by: Тамара Лисицкая и Наталья Батракова презентовали в Минске свои поэтические сборники



Телеведущая Тамара Лисицкая, известная читателям своими прозаическими произведениями, 5 марта презентовала в Минске, в Национальной библиотеке Беларуси, первый поэтический сборник «Богиня, или Плач домохозяйки». Вместе с ней новый сборник стихов «Экстрасистолы любви» представила писательница Наталья Батракова.

Как сообщает БелаПАН, участники вечера могли не только послушать стихи в исполнении авторов, узнать о творческом процессе и получить автограф, но и задать вопросы писательницам.

Отвечая на вопрос о литературных ориентирах, вдохновляющих ее в творчестве, Лисицкая назвала Ремарка, Кафку и Достоевского. Благодаря последнему, призналась писательница, и возникло название ее первого романа «Идиотки» — по аналогии с известным произведением классика. Из белорусских авторов писательница назвала Светлану Алексиевич, а Батракова призналась, что перечитала всего Владимира Короткевича.

Известность Тамара Лисицкая (на снимке слева) приобрела благодаря так называемым женским городским романам — «Идиотки», «Тихий центр» и др. Сейчас на суд читателей вынесен сборник стихов, причем на некоторые тексты подобрана музыкальная аранжировка. В сборник вошло 76 стихотворений и около 40 иллюстраций самой поэтессы. Произведения написаны на темы любви, отцовства, судьбы женщины.

Писательница Наталья Батракова отметила, что тексты Лисицкой «очень лаконичные и сильные». Способность коротко и в то же время метко передавать мнение выкристаллизовалась у автора благодаря журналистскому образованию и практике, считает Батракова.

Наталья Батракова (на снимке справа) отметила, что круг ее читателей сформировался и ждет новых произведений, продолжения романов, чем писательница и собирается заниматься. Сама Лисицкая пока не знает, что будет дальше с ее поэтическим творчеством, а вот планы на прозу уже есть. «Мне очень хочется что-то более жесткое, скорее всего, это будет антиутопия, в которой будут затронуты последние актуальные события в мире: войны, кризис человечности», — сказала она.

Изменится ли круг читателей с новым романом, писательница не знает. Сегодня ее преимущественная аудитория — женщины. Заинтересуется ли мужская аудитория, покажет время. Но Тамара Лисицкая убеждена, что и женщин заинтересует новое направление ее творчества. «Многие видят то же самое, что и я», — отметила писательница.

Источник


Количество показов: 1319

Возврат к списку


искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Контактные телефоны:

Телефоны приемной: 
(+375 17) 286-06-08, 
(+375 17) 286-06-14 
e-mail: info@profmedia.by 

Отдел маркетинга и рекламы 
По вопросам, связанным с размещением рекламы в наших изданиях, 
обращайтесь по телефону 
(+375 17) 290-16-41
(+375 17) 286-06-08
Редакционно-издательский отдел 
(+375 17) 237-90-39 (43) 

Книжная редакция 
(+375 17) 286-06-08 (доб. 409) 

Сбыт: 
 
Отдел подписки на журналы 
(+375 17) 233-83-89
Отдел реализации и доставки книг 
(+375 17) 290-16-42,
(+375 17) 233-42-25 
Отдел сервисного обслуживания информационных систем 
(+375 17) 286-06-16

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫКАТАЛОГДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР