Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Каталог
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Адрес, реквизиты,
контактные телефоны
Руководство
СМИ о нас
Новости, пресс-релизы
Лицензии и свидетельства
Представители
Вакансии
 
FreeCurrencyRates.com

Комсомольсткая правда - Тысяча и одна беременная жизнь



Известная журналистка, телеведущая, радиоведущая и писательница Тамара Лисицкая родила новый роман - «Поцелуй аиста».
Тамара Лисицкая. "Поцелуй аиста".
Тамара Лисицкая. "Поцелуй аиста".
Фото: из архива.

«Поцелуй аиста» - это народное название пятнышка-гемангиомы, которое иногда бывает у новорожденных. Говорят, отмеченные этим поцелуем детки проживут особую судьбу и будут лучшими… Хотя, все детки - самые лучшие. И нет ничего слаще, чем целовать крохотные пяточки, пальчики, пузики…

Этого своего «ребенка» Тамара Лисицкая, мама троих детей и автор трех книг («Идиотки», «12», «Тихий центр»), вынашивала долго - четыре года.

- Так писалось, - говорит Лисицкая. - Книги для меня - не вид спорта, это мой «фан». Был период, когда мне было тяжело ее писать. Потом, когда я за нее всерьез взялась, сын только родился, а маленькие дети отнимают много времени. Но первые 50 страниц я написала именно тогда. А все остальное - в течение месяца этой осенью. Я рада, что не стала брать этот барьер очень быстро. Столько событий произошло, я повзрослела. Сейчас перечитала. И осталась довольна. Мне кажется, это отличается от того, что я писала прежде. Чувствуется, что написал человек, уже поживший, повидавший.

- «Поцелуй аиста» основан на реальных событиях?

- Скажем так, реальные события вдохновили меня на сочинение этой книги. Когда я еще только задумывала ее, попросила на своем сайте, в ЖЖ присылать свои истории. Их пришло огромное количество, их можно издавать отдельной книгой. Я взяла за основу лишь несколько историй. По сюжету все очень просто: главная героиня, тридцатилетняя Женя, накануне Нового года оказывается в роддоме в палате, где все мечтают родить в новогоднюю ночь, потому что той, которая первой родит в Новый год, дадут квартиру. Женя беременна «без мужа». Другие дамы вокруг тоже имеют вопросы к судьбе: Александра работает за двоих, даже в роддоме с ноутбуком, пишет и пашет, считает, что мужчины - ошибка природы. А Таня беременна двойней, ей надо все время лежать, а попробуй полежи месяц. Она оставила карьеру ради детей, но не жалеет. И постоянно в палату подселяются все новые и новые женщины со своими историями. В итоге получилась такая «тысяча и одна беременная жизнь». Если говорить коротко о главном, то вариантов может быть несколько. «Эксцентричная трагикомедия из жизни беременных людей». «Советы начинающим рожать». «Новейший толкователь имен». «Вся правда о появлении на свет человека». «И посмеяться, и поплакать, и в блокнотик записать». «И папам тоже пригодится»...

- Книгу украшают рисунки автора…

- Да, такие простецкие рисунки, без претензий на что-либо. Он нарисованы за несколько дней в свободное время. Мне представилось, что эта книга - как дамский дневник, а в дневнике обычно есть рисунки на полях.

Свой новый роман автор представит читателям на международной книжной выставке 8 февраля (в 15.45 - на открытой площадке Министерства информации, в 17.00 - на стенде издательства «Регистр»).


КСТАТИ

В этом году издательство «Регистр» презентует три новые книги белорусских авторов: Тамара Лисицкая «Поцелуй аиста», Юлия Лешко «Мамочки мои… или Больничный Декамерон» (7 февраля, 16.30) и Якуб Брайцев «Среди болот и лесов», (6 февраля, 13.00). Кроме того, читатели смогут увидеться с писательницей Натальей Батраковой и узнать из первых уст, как идет работа над продолжением романа «Миг бесконечности» (9 февраля, 13.00).


БУДЬ В КУРСЕ!

Минская международная книжная выставка-ярмарка пройдет с 6 по 10 февраля в выставочном центре «БелЭкспо» (ул. Я.Купалы, 27). Подробная программа выставки - завтра, 6 февраля, в «Комсомолке».


Количество показов: 1920

Возврат к списку


искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Контактные телефоны:

Телефоны приемной: 
(+375 17) 286-06-08, 
(+375 17) 286-06-14 
e-mail: info@profmedia.by 

Отдел маркетинга и рекламы 
По вопросам, связанным с размещением рекламы в наших изданиях, 
обращайтесь по телефону 
(+375 17) 290-16-41
(+375 17) 286-06-08
Редакционно-издательский отдел 
(+375 17) 237-90-39 (43) 

Книжная редакция 
(+375 17) 286-06-08 (доб. 409) 

Сбыт: 
 
Отдел подписки на журналы 
(+375 17) 233-83-89
Отдел реализации и доставки книг 
(+375 17) 290-16-42,
(+375 17) 233-42-25 
Отдел сервисного обслуживания информационных систем 
(+375 17) 286-06-16

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫКАТАЛОГДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР