Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация
Адрес, реквизиты,
контактные телефоны
Руководство
СМИ о нас
Новости, пресс-релизы
Лицензии и свидетельства
Представители
Вакансии
 

Комсомольсткая правда - Тысяча и одна беременная жизнь



Известная журналистка, телеведущая, радиоведущая и писательница Тамара Лисицкая родила новый роман - «Поцелуй аиста».
Тамара Лисицкая. "Поцелуй аиста".
Тамара Лисицкая. "Поцелуй аиста".
Фото: из архива.

«Поцелуй аиста» - это народное название пятнышка-гемангиомы, которое иногда бывает у новорожденных. Говорят, отмеченные этим поцелуем детки проживут особую судьбу и будут лучшими… Хотя, все детки - самые лучшие. И нет ничего слаще, чем целовать крохотные пяточки, пальчики, пузики…

Этого своего «ребенка» Тамара Лисицкая, мама троих детей и автор трех книг («Идиотки», «12», «Тихий центр»), вынашивала долго - четыре года.

- Так писалось, - говорит Лисицкая. - Книги для меня - не вид спорта, это мой «фан». Был период, когда мне было тяжело ее писать. Потом, когда я за нее всерьез взялась, сын только родился, а маленькие дети отнимают много времени. Но первые 50 страниц я написала именно тогда. А все остальное - в течение месяца этой осенью. Я рада, что не стала брать этот барьер очень быстро. Столько событий произошло, я повзрослела. Сейчас перечитала. И осталась довольна. Мне кажется, это отличается от того, что я писала прежде. Чувствуется, что написал человек, уже поживший, повидавший.

- «Поцелуй аиста» основан на реальных событиях?

- Скажем так, реальные события вдохновили меня на сочинение этой книги. Когда я еще только задумывала ее, попросила на своем сайте, в ЖЖ присылать свои истории. Их пришло огромное количество, их можно издавать отдельной книгой. Я взяла за основу лишь несколько историй. По сюжету все очень просто: главная героиня, тридцатилетняя Женя, накануне Нового года оказывается в роддоме в палате, где все мечтают родить в новогоднюю ночь, потому что той, которая первой родит в Новый год, дадут квартиру. Женя беременна «без мужа». Другие дамы вокруг тоже имеют вопросы к судьбе: Александра работает за двоих, даже в роддоме с ноутбуком, пишет и пашет, считает, что мужчины - ошибка природы. А Таня беременна двойней, ей надо все время лежать, а попробуй полежи месяц. Она оставила карьеру ради детей, но не жалеет. И постоянно в палату подселяются все новые и новые женщины со своими историями. В итоге получилась такая «тысяча и одна беременная жизнь». Если говорить коротко о главном, то вариантов может быть несколько. «Эксцентричная трагикомедия из жизни беременных людей». «Советы начинающим рожать». «Новейший толкователь имен». «Вся правда о появлении на свет человека». «И посмеяться, и поплакать, и в блокнотик записать». «И папам тоже пригодится»...

- Книгу украшают рисунки автора…

- Да, такие простецкие рисунки, без претензий на что-либо. Он нарисованы за несколько дней в свободное время. Мне представилось, что эта книга - как дамский дневник, а в дневнике обычно есть рисунки на полях.

Свой новый роман автор представит читателям на международной книжной выставке 8 февраля (в 15.45 - на открытой площадке Министерства информации, в 17.00 - на стенде издательства «Регистр»).


КСТАТИ

В этом году издательство «Регистр» презентует три новые книги белорусских авторов: Тамара Лисицкая «Поцелуй аиста», Юлия Лешко «Мамочки мои… или Больничный Декамерон» (7 февраля, 16.30) и Якуб Брайцев «Среди болот и лесов», (6 февраля, 13.00). Кроме того, читатели смогут увидеться с писательницей Натальей Батраковой и узнать из первых уст, как идет работа над продолжением романа «Миг бесконечности» (9 февраля, 13.00).


БУДЬ В КУРСЕ!

Минская международная книжная выставка-ярмарка пройдет с 6 по 10 февраля в выставочном центре «БелЭкспо» (ул. Я.Купалы, 27). Подробная программа выставки - завтра, 6 февраля, в «Комсомолке».


Количество показов: 1378

Возврат к списку


искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Контактные телефоны:

Телефоны приемной: 
(+375 17) 286-06-08, 
(+375 17) 286-06-14 
e-mail: info@profmedia.by 

Отдел маркетинга и рекламы 
По вопросам, связанным с размещением рекламы в наших изданиях, 
обращайтесь по телефону 
(+375 17) 290-16-41
(+375 17) 286-06-08
Редакционно-издательский отдел 
(+375 17) 237-90-39 (43) 

Книжная редакция 
(+375 17) 286-06-08 (доб. 409) 

Сбыт: 
 
Отдел подписки на журналы 
(+375 17) 233-83-89
Отдел реализации и доставки книг 
(+375 17) 290-16-42,
(+375 17) 233-42-25 
Отдел сервисного обслуживания информационных систем 
(+375 17) 286-06-16

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР