Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Адрес, реквизиты,
контактные телефоны
Руководство
СМИ о нас
Новости, пресс-релизы
Лицензии и свидетельства
Представители
Вакансии
 
Яндекс.Погода

Что изменит Декрет №7, отражение инвентаризации в бухучете и многое другое в мониторинге аналитики Registr.by

03.01.2018

Стандартные налоговые вычеты на детей: практика применения в отдельных ситуациях

Работники, у которых есть дети, при соблюдении прочих условий имеют право на получение стандартного налогового вычета по подоходному налогу.

Порядок предоставления стандартного налогового вычета на детей установлен  п. 1.2 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее — НК).

В данной статье на отдельных примерах будут рассмотрены вопросы применения стандартного налогового вычета на детей с учетом особенностей 2017 года. Далее…


Отражение инвентаризации в бухучете

В соответствии с  п. 77 Инструкции по инвентаризации активов и обязательств, утвержденной  постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30 ноября 2007 г. № 180 «Об утверждении Инструкции по инвентаризации активов и обязательств и признании утратившим силу нормативного правового акта Министерства финансов Республики Беларусь» (далее — Инструкция № 180), результаты инвентаризации отражаются в учете и отчетности того месяца, в котором было принято решение руководителем организации по регулированию инвентаризационных разниц, а по годовой инвентаризации — в годовой бухгалтерской отчетности. Далее…


О реализации Указа Президента Республики Беларусь от 22 сентября 2017 г. № 345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В соответствии с нормами Указа Президента Республики Беларусь от 22 сентября 2017 г. № 345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее — Указ) областными Советами депутатов приняты решения об утверждении перечней населенных пунктов и территорий вне населенных пунктов, относящихся к территории сельской местности и малых городских поселений.

В перечни включено более 15 тысяч сельских населенных пунктов, в том числе 66 малых городских поселений. Далее…


Формирование отпускных цен на продукцию собственного производства при УСН

В соответствии с  п. 2 статьи 10 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее — НК) одним из применяемых в нашей стране особых режимов налогообложения является упрощенная система налогообложения (далее — УСН). Порядок применения УСН, исчисления и уплаты налога при УСН установлен  гл. 34 НК. Одной из особенностей формирования цен является то, что УСН может применяться как с уплатой, так и без уплаты налога на добавленную стоимость (далее — НДС). Далее…

Необходимо ли экспедитору выделять в акте свое вознаграждение и услуги перевозчика?

Цель создания коммерческой организации — получение прибыли. Однако чтобы достигнуть этой цели, мало просто создать организацию, нужно еще уметь правильно вести бизнес, создавать клиентскую базу, наращивать обороты по реализации. Это долгая и непростая работа, поэтому все свои наработки и секреты успешных продаж каждый собственник не желает афишировать.

Иногда мы открываем секреты успешного бизнеса и даем рекомендации, как избежать при этом ошибок. Далее…


Что изменитДекрет № 7 в отдельных сферах деятельности

Большая часть норм  Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства» (далее — Декрет № 7) посвящена конкретным видам экономической деятельности.

Рассмотрим, какие изменения ожидают бизнес со вступлением указанного документа в силу. Далее…


Обычай делового оборота как источник регулирования предпринимательских отношений

Если порядок исполнения обязательств не определен нормой права либо не предусмотрен соглашением сторон, то его можно определить на основании правового обычая. Неписаные правила поведения в предпринимательской деятельности именуются обычаями делового оборота.

Гражданский  кодекс Республики Беларусь (далее — ГК) не оперирует понятием «обычай делового оборота». Вместо него в ГК используются «обычно предъявляемые требования». Так, в силу  ст. 290 ГК обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями законодательства Республики Беларусь, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычно предъявляемыми требованиями. Далее…


Количество показов: 206

Возврат к списку


искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Контактные телефоны:

Телефоны приемной: 
(+375 17) 286-06-08, 
(+375 17) 286-06-14 
e-mail: info@profmedia.by 

Отдел маркетинга и рекламы 
По вопросам, связанным с размещением рекламы в наших изданиях, 
обращайтесь по телефону 
(+375 17) 290-16-41
(+375 17) 286-06-08
Редакционно-издательский отдел 
(+375 17) 237-90-39 (43) 

Книжная редакция 
(+375 17) 286-06-08 (доб. 409) 

Сбыт: 
 
Отдел подписки на журналы 
(+375 17) 233-83-89
Отдел реализации и доставки книг 
(+375 17) 290-16-42,
(+375 17) 233-42-25 
Отдел сервисного обслуживания информационных систем 
(+375 17) 286-06-16

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР