Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация
Адрес, реквизиты,
контактные телефоны
Руководство
СМИ о нас
Новости, пресс-релизы
Лицензии и свидетельства
Представители
Вакансии
 

Юлия Лешко: «…У Игоря Полякова должен быть свой Читатель»

02.08.2017

«…У Игоря Полякова должен быть свой Читатель.

Не один, разумеется: желательно, чтобы их было как можно больше – таких же интеллектуальных, остроумных, внутренне свободных, бесконечно обаятельных… как сам автор. Читательская элита… Потому что (мое искреннее убеждение!) Игорь Поляков пишет не для всех. Никого не хочу обидеть, но уверена: чтобы до конца оценить прелесть, новизну и культурную ценность его книг, как минимум, нужно хорошее образование, начитанность – с младых ногтей, как говорится, да и уровень воспитания гораздо выше среднего…

При этом писатель Игорь Поляков – далеко не сноб, он не рядится ни в тогу пророка, ни в плащ проповедника: ни в коем случае! Если судить о нем по книгам, он веселый, временами – авантюрный, да что там – лихой, абсолютно раскованный молодой человек, обладающий, при всем при том, внимательным взглядом, подмечающим все очевидное и легко, играючи проникающим вглубь человеческой натуры…

«Мистичковая история» (за одно название – браво!..) – это проза культурного – в высшем значении этого слова – человека. При этом книжка-то читается легко, можно было бы сказать – «на одном дыхании», да вот дыхание часто прерывается смехом! А иногда и перехватывается – от неожиданного комочка в горле: от узнавания, схожести с твоими собственными, пережитыми когда-то эмоциями. Это книга, дающая немало пищи и уму, и сердцу.

Если прочитаешь авторскую аннотацию, будешь заинтригован. Прочитаешь книгу… захочешь переписать авторскую аннотацию по-своему. Или это я только о себе?.. Но пересказывать «Мистичковую историю» бесполезно, а то и вредно: при любом изложении «от себя» исчезнет особая магия «однодневной драмы в 70-ти сигналах»…

Я восхищаюсь Игорем Поляковым совершенно искренне: его внутренний мир бесконечен и необъятен. В одну книгу он вместил столько ярких героев, столько сюжетных ходов, открыл столько перспектив их развития, что только диву даешься от его щедрости! Это щедрость Мастера.

Если не знать, что по образованию Игорь Поляков математик, это вполне можно предположить: его яркий, образный, очень живой язык подчинен некой строгой внутренней дисциплине. Самую парадоксальную, даже забавную мысль Игорь формулирует четко, не увлекаясь лишними деталями, не злоупотребляя эпитетами. Фантазирует, разумеется, но так реалистично! Какие-то смутные ассоциации с Льюисом Кэрроллом… Наверное, потому, что сюрпризов и открытий для читателя в книге немало. Попробуйте-ка угадать финал… Впрочем, никаких сравнений: по-моему, Поляков достаточно концептуально не подражает никому.

…Отдельное спасибо – за то, что эта блестящая книжка посвящена маме. Это посвящение – как благородный эпиграф к увлекательному чтению, насквозь пронизанному добротой, нежностью, иронией неординарного автора.

Откройте для себя писателя Игоря Полякова … и его замечательные книги!

Юлия Лешко


Количество показов: 448

Возврат к списку


искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

Контактные телефоны:

Телефоны приемной: 
(+375 17) 286-06-08, 
(+375 17) 286-06-14 
e-mail: info@profmedia.by 

Отдел маркетинга и рекламы 
По вопросам, связанным с размещением рекламы в наших изданиях, 
обращайтесь по телефону 
(+375 17) 290-16-41
(+375 17) 286-06-08
Редакционно-издательский отдел 
(+375 17) 237-90-39 (43) 

Книжная редакция 
(+375 17) 286-06-08 (доб. 409) 

Сбыт: 
 
Отдел подписки на журналы 
(+375 17) 233-83-89
Отдел реализации и доставки книг 
(+375 17) 290-16-42,
(+375 17) 233-42-25 
Отдел сервисного обслуживания информационных систем 
(+375 17) 286-06-16

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР